暑假的时候,我和妈妈一起随旅游团去有“天下绝山”之美称的三清山一饱眼福。
到了三清山,如果要上山,就一定要做缆车,如果不坐缆车,你会后悔死。不只是因为你上不了山,更是因为,你无法欣赏到山上还未开发的地方的美景。一排排高大的松树像挺拔的卫士,英姿飒爽。到了山腰,一阵阵雾气向我袭来,空气清新而湿润。远处山顶上的树木随微风轻轻摇摆看起来更像碧波荡漾的绿色海洋。山腰此起彼伏,有万丈深渊的峡谷,也有高深莫测的山峰。树林中时不时听见小溪欢快的歌声,天空中时不时传出鸟儿优美的鸣叫。
到了山上,顿时就有一阵凉风徐徐吹来,和山下那炙热的天气形成了强烈的对比,真是山上山下两重天啊。
我们沿着西海岸一直向前走,走了不久,就看见了“东方女神”。“东方女神”是三清山的著名景点,相传这位姑娘本是山下采药的一位老爷爷的独生女,为了不让乡亲们受苦,泄露了玉帝要把三清山沦为中海,把百姓变成人鱼的天机,被化成一座石峰。一路上,栈道旁都是云,而现在,云雾神奇般散开,东方女神羞涩地低着头,在山水的装扮下显得更加高贵而美丽。她高鼻梁,樱桃口,圆下巴,秀发齐肩,双手托着两颗古松。从此以后东方女神这个名字就扬名四海了,成为三清一绝,一直流传至今。
再往前走不远,就是三清山的又一著名景点:巨蟒出山。只见一条酷似巨蟒的石头直冲云霄,势不可挡。峰端形如蛇首,峰腰略有粗细。相传他就是玉帝派来移山造海的黑蟒大将军,他从龙王那里借来了水。正准备兴风作浪,被女神用灵芝束缚住,顿时不得动弹,死后化为一座石峰,至今仍屹立在这里。
三清山风景秀丽,景色迷人,让人道不完它的美,使人来了就不想回去大家有空也去领教领教它的秀丽吧!相信大家也会和我一样迷恋上它。