10月14日,妈妈和我种了绿豆
妈妈说:“要悉心呵护绿豆,绿豆才能快快长大哟!”听了妈妈的话。我每天早上起来,盛了一小杯水给还没长大绿豆“喝”。每隔两天,我都要给绿豆施肥。过了几天,绿豆萌出了小芽,那时,你们不知我有多高兴呢!现在,每天我都要看好几次才满意呢!一天,有好几只小虫子吃绿豆芽儿,我想用杀虫剂杀死虫子,可又想到绿豆芽儿还那么小,就叫了弟弟和我一起捉虫子,终于捉完了,绿豆芽儿安全了。
过了几天,绿豆芽儿变成了叶子。但我总觉得少了什么。噢!绿道叶儿一定很孤单,因为它没有同伴。下午,我叫了妈妈买一株植物回来。晚上了,妈妈回来了,买了一株滴水观音。我立马把滴水观音放在绿豆叶儿旁。现在绿豆叶儿显得不再孤单了。
绿豆宝宝,快快长大吧!