五年级作文我后悔有这个爸爸
在我的记忆中,爸爸的形象隐隐约约,并不那么清晰。出生以来,我只见过一次爸爸。听妈妈每次提起他,她都会很气恼。在我很小的时候,爸爸就抛弃了我和妈妈两个人,自己过自由自在的生活,从此,妈妈便开始憎恨爸爸。
打我懂事起,妈妈便开始给我讲爸爸的丑事,叫我不要学他。我也满慢慢地懂得为什么妈妈憎恨爸爸,那是因为爸爸天天在外面鬼混,欠别人一屁股债不还,使得常常有人打他。懂得这些事后,我也开始讨厌爸爸。当我在街上看到许多小孩都有爸爸带着出去玩、去散步。我便鼻子一酸,特想哭。但我知道,妈妈比我更想哭,但她很坚强,从不掉一滴眼泪。这时我想:真后悔,为什么我会有这么一个不要脸的爸爸呢?当别人问我为什么爸爸不来接我时,我便撒谎说他到了一个很远很远的地方去工作。因为我不想让人知道我是一个没有父爱的孩子,俗话说:家丑不可张扬。现在,我长大了,要为妈妈分担一些压力,不能让妈妈一个人承担。那是前年的年底,在城市广场我见了他一面,他脸黑黑的,活像一堆黑炭,我声也不敢出,躲在妈妈身后,当时我只想上去给他一个耳光。事情已经过去一年多了,可我还是牢牢记在脑里,发誓永远不理他,管他死活的。
有时我真想给妈妈再找一个新爸爸,可每次都没有勇气说。但我相信,总有一天会有勇气说的。爸爸,我后悔有你这个爸爸,更后悔当了你的女儿,我恨你!