我有一个聪明、能干的爸爸,他非常super。
有一次,我看到好朋友小刘有一个“愤怒的小鸟”的皮弹弓,它可真神奇了,只要轻轻一拉,小鸟就被弹得老远,我羡慕极了。从那以后,我一直希望拥有一个属于自己的皮弹弓。
爸爸似乎明白了我的心思,他找来一根粗铁丝,又从工具箱里拿出两把老虎钳。一把老虎钳紧紧地夹住铁丝的下端,另一把老虎钳不停地在铁丝的上面扭呀扭,折成了树丫的“丫”字形。在铁丝的上面两头的顶端,爸爸还特意折弯形成了两个小洞。为了手感好,又美观,爸爸用彩色粗麻绳一圈圈绕在铁丝上。爸爸把橡皮筋两两地扎好,接在铁丝最上方两头顶端的小洞上。他又从衣柜里翻出一根旧的牛皮带,裁剪成长4厘米,宽2厘米的一块长方形的牛皮,两端用烧红的锥子烫出两个小洞,分别接在橡皮筋上。就这样一个结结实实的皮弹弓就诞生啦!
爸爸还教我怎样弹射皮弹弓,只见他把包装巧克力的锡纸搓成小圆球,放在长方形牛皮的正中央。右手捏住长方形牛皮的两端,左手握住把柄,皮弹弓与手臂成直角,右手使劲一拉,只听“嗖”的一声,小圆球被弹出了二十多米远。多带劲,多刺激!
我看了爸爸的示范,也来玩了,但总是偏低,射不中目标。爸爸告诉我:“这是吸引力的关系,要瞄准目标的上面一点。”我试了试,果然,射中了! 爸爸还语重心长地对我说:“皮弹弓虽然好玩,但也不能弹射小动物,因为它们是人类的好朋友,更不能射到人。”我心领神会地点点头。
这把皮弹弓是世上独一无二的,它包含着爸爸对我的爱,我要好好珍藏!谢谢你,聪明能干的爸爸。