亲爱的爸爸
当您收到这封的时候,肯定很惊讶吧!女儿不敢当面和您说,所以只能以信件的形式真诚的和您说声“对不起”,希望您能够原谅不懂事的女儿。
那天是我的错误,儿子不好受,满脸过敏,痒痒的很厉害,您也是担心孩子,就是嫌我们天天忙工作,不管孩子,不和他到大医院检查一下。爸爸我想告诉您,我和孩子从镇上的卫生院检查了,也拿药了,只是没有想到儿子的病情又厉害了。您说话有点冲了,做女儿的也没有给您好气,竟然和您摔了碗。都是我的错,不管怎么说,我明白您是长辈,您着急也是为了孩子。
爸爸,我想告诉您:我知道您是个心地善良的好人,但是有时候您能不能说话的时候不要太严肃,对待我们的态度稍微好点。总感觉您是“刀子嘴,豆腐心”的人,这点如果您能够改一下,我们的关系肯定会很和谐的。
作为女儿的我,我知道现在有时候工作的确有点忙,对家庭,对孩子照顾的不够。对待工作和家庭处理的不好,以后我会顾全大局,尽量把家庭,孩子,工作处理的很恰当。另外有时候我的脾气有点急躁,我一定要改掉这个坏习惯。
听妈妈经常提起过,小时候,我和妹妹每次生病的时候,您总是比妈妈还要着急,不论是任何时间,总是第一时间带我们到医院接受治疗;在小学的时候,我们姐妹两人穿的衣服就很时髦,是您出门时给我们买的,直到初中的时候,您还是给我们买衣服,并且您给我们买的衣服一直很时尚,很漂亮;大学时代,每次我打电话给家里,您总是担心我的钱够花吗?再准备攒钱给我打钱,生怕难为了我;工作了的我,有时候工作不顺心,您总是能够看出我的心思,旁敲侧击的鼓励我…梁凤仪说过:“恐惧时,父爱是一块踏脚的石;黑暗时,父爱是一盏照明的灯;枯竭时,父爱是一湾生命之水;努力时,父爱是精神上的支柱;成功时,父爱又是鼓励与警钟。”您都做到了。
每当想到以前的一幕幕往事,我总是能够深深地感受到父亲那深沉的爱。现在的您,腰背不再那么直了,头上的白发也越来越多了,看到您那苍老的表情,我心疼,我内疚。父与母都是生命中最重要的亲人母亲的爱固然伟大,但在我眼中父亲的爱也毫不逊色感谢您,爸爸,这三十多年对我无私的养育之恩。祝愿您能够身体健康。