我的严厉的爸爸
我的爸爸是一名工人,他总是喜欢把自己比喻成高尔基笔下的码头工人。其实,他非常喜欢看书,古今中外的世界名著和网络小说,他都会废寝忘食的看。
他的个子不高,肩宽背厚,挺个将军肚,那是喝酒喝的。他还戴付眼镜,有时还真有点文化气质。
爸爸有时候对我很严厉。严厉的时候,时而像和蔼可亲的家长,时而像一名粗暴的码头工人。
有一次听写生字。爸爸和颜悦色的对我说:”儿子,你先拆字练习,半小时后听写。“我痛快的答应着。过了一会,爸爸见我在玩,问我:”生字都会了吗?“我轻松的说:”会了。“爸爸不动声色的点了点头,自言自语道:”那就好!那就好!“
此时我隐隐的感觉到”山雨欲来风满楼“的气势。
可是我依然故我的玩。
”时间到了,开始听写。“二十分钟后,爸爸不由分说,拿起书,念出了第一个字。听写三个字后,我就卡壳了,我急忙用拼音代替,以图蒙混过关。
九个字以后,爸爸严厉的说:”把本拿给我看。“我胆战心惊的把本给爸爸,心想,完了,暴风雨要来了。
咔嚓一声,我的耳畔响起了一声炸雷。爸爸眼瞪如张飞,张开血盆大口,对我大声怒吼:”你不是都会了吗?这是什么?“爸爸用手指戳着本,仿佛要把它戳漏。”你不是很自信吗?你不是很爱玩吗?这是什么?“爸爸举起那扇码头工人的手掌,就要打我。
这时奶奶一边进屋,一边劝爸爸。爸爸像泄了气的皮球,坐回了椅子。”像个军人给我站着去!“爸爸大手一挥,命令我。
我溜直的站着,心想,劫后余生啊!有惊无险啊!大难不死啊!这个老爸,真是让我又爱又恨!