五年级作文爸爸我想对你说600字
亲爱的爸爸
您好,近来身体是否安康?
您最近总是早出晚归,我有很多话想对您说,可是却找不到机会,因此我给您写下了这封信。
还记得有一天,放学回家后,我胡乱地洗了下手,吃了点水果,就开始在书桌前奋笔疾书起来。一个半小时后,我把课外的和学校的作业都写完了。
正好到吃饭时间了。吃完后,我对妈妈说:“我作业写完了!”我满怀希望地看着妈妈,因为我想玩游戏,但是我又不敢说。我每次都被拒绝,但这次妈妈竟然说:“你可以玩,但你先要看半小时书。”
我非常失望,心情跌到了谷底,但我想:“为了我的阅读和写作能力的提升,我还是看吧!”
不知不觉中半小时就过去了,妈妈进屋对我说:“你可以去玩了!”我回屋拿起了Ipad开始玩……
但是仅仅过了20分钟,您回来了。我以为是姥爷出去散步回来了,可一抬头却发现是您。看到正在玩Ipad的我,您非常生气,好像一头发怒的狮子一样,随时准备扑过来把我大卸八块。我害怕急了,哆哆嗦嗦地把Ipad交了出来。您把它藏到了起来,然后就和妈妈谈话去了。
要睡觉的时候,您语重心长地对我说:“你现在不能玩Ipad,不然的话,你就要去放牛了!”我想反驳您,但我怕激怒您,所以我用“嗯”当做回答。
借这次机会,我想对您说:“我每天都做完了作业,也看了书。我也该有一些放松的时间,要不然我不就成了写作业机器了吗?或者也请您换位思考一下。如果你的领导总让您加班,难道您不会想有一些放松的时间?所以我希望能有自由活动的时间,可以吗?”
我期待您的回信!