严厉的爸爸
如果说母爱是温暖的阳光,那父爱就是凛冽的狂风,它能磨练我的意志;如果说母爱是鼓励,那父爱就是鞭策,它时时提醒我努力,加油。父爱不同于母爱,父亲如沙漠中的水源,暗存于沙砾之下,需要你用心捕捉。
我的爸爸有一头乌黑的短发,鼻梁上架着一副黑色的大眼镜,一看就是一个很有学问的人,是的,爸爸是一名大学老师,与其它知识分子不同,他特别喜欢运动,只要有空就邀上三、五个同事或学生在球场上进行一番搏杀。爸爸对我十分严厉,不管是生活上还是学习上,不管做什么事都要我认真对待。
有一次,爸爸教我做汽车模型。他先给我做个示范,只见他用尺子仔细测量汽车零件的长宽,用小刀快速在纸板切割着需要的零件,之后,用胶水把零件粘合在一起,很快做出了一辆精美的汽车模型。我不屑一顾的说:”这么简单,还需要教吗?“没等爸爸说完,我拿起小刀就比划着汽车零件大概长度,宽度。很快我的汽车也出炉了。由于没有用尺子测量零件的比例很不协调。所以车子站都站不稳,东倒西歪。爸爸严厉地对我说:”你怎么做成这个样子,车底盘切的坑坑洼洼像狗啃了似的,还有这轮胎叫你用圆规你不用,你看看你,手切的车轮都成椭圆形了。重新修改!“听了爸爸的话,我默默地把凹凸不平的汽车模型拆开,按照爸爸的要求认认真真地测量并修改,爸爸语重心长地说:”以后你不管做什么事都要认真对待,只有严格要求自己的人,才会有出息。“
在爸爸严厉要求中,我看到了深深的父爱。