亲爱的老爸:
您好!
您是我人生道路中的指路灯,如果没有你,就没有今天的我。我十分感谢您。你很关心我、照顾我,耐心地教我做题目。
有一次,你迟迟没有回家,我刚想给你打电话,你正巧打开了门,拖着疲惫的身体,衣服都湿透了。尽管这样,你还是快步走进来,狼吞虎咽地吃了几口饭,就走进房间,打开电脑,开始上网课了。直到我做完了全部作业,你还在上课,直到我进入了梦乡。这一幕让我感到十分心酸,我第一次觉得你赚钱真不容易,为了这个家,您起早贪黑,毫无怨言。
第二天,我起床后发现,你早就出门了。我原本以为你是出去买早饭,后来我才知道你是给学生找素材去了。这一切都是为了我,你想多赚一点钱,让我和妈妈的生活过得更好一点。
这一切我都看在眼里,虽然现在并不能赚钱,但是我一定会更加努力学习,更加乖巧,让你辛苦之余看到我在进步,我在成长。
不过,有时你也会只顾看手机,根本不理我。难道你宁愿看手机也不搭理我吗?难道手机比我这个儿子还重要吗?能否在您宝贵的时间里,抽空多和我说说话,也能让我和你多亲近一些,我也很想和你一样成为博学多才、见多识广的人。
工作顺利,身体健康!