严厉的爸爸五年级作文
楼梯上传来“咚咚咚”的声音,这声音渐渐的,越来越大,也越来越近。当这声音移动到一个地方时,不动了,传来一个打嗝声。突然“嘭”一声,门开了,外面走来一个人,他脸红得想关公;换起鞋来很吃力,像一只笨熊;走过来摇摇晃晃,不得不扶着墙壁慢慢滑过来;嘴里不停地“哈——哈——哈——”喘息着。原来是爸爸
爸爸咕咚一声坐在沙发上,又慢吞吞地转过身,活像一个幼稚的小孩在沙发上爬行着,然后又摇摇晃晃摇摇晃晃,摇晃得特厉害,让我胆颤心惊,好似爸爸快从沙发上滚下来样的。只听“啪”一声,爸爸好不容易躺了下来,又瞪起眼睛,立起身,拿起前面的一块毛毯,盖在自己的身上,茫然的眼睛一动不动地盯着天花板。爸爸再次躺在沙发上;同时伴随着一阵打嗝声和一个长长的叹气声,理也不理我,自己看起电视来。
爸爸又喝醉酒了。
在我的印象中,爸爸已经不止一次喝醉酒了,而且要么不喝,一喝就是喝得烂醉如泥。一次,爸爸喝得让我无法形容,比电视上报到的酒后驾车那些喝酒大王还要厉害些。爸爸喝到了忘我的境界,连自己的家都不认识了,回到家前,用脚不停地踢着家门。妈妈不知道是什么回事,一打开门,爸爸就冲进来,摔倒在地上;起来不停地责怪妈妈,说怎么不给他开门呢?妈妈很生气,狠狠地说:“你自己不是有钥匙么?”爸爸听了,竟朝妈妈发起火来。妈妈哭了,我也哭了。可爸爸却自己看电视去了。
爸爸,喝酒没有好处,你不是说最近肚子不舒服吗?那为什么还要喝呢?喝酒既会伤害了自己的身体,让你无法控制自己,又会伤害了家人,更严重的是,可能会造成车祸。上次你不就喝过酒开车,撞到了两辆黄包车吗?这是过多喝酒的结果。爸爸,少喝酒,多喝水才是硬道理!