看多少梦从手边划过,似是流水由指尖穿梭,恍然回首,多少青春已成了昨天,一霎那,岁月的痕迹在我们身上停留。
低头,看着现在的自己,我明白我是高三的莘莘学子。举目,仰望火红的太阳,我知道我是正在绽放的花朵。
一张一张撕毁的日历,预示着我在那个明天将踏进决定命运的高考考场。而我亦知,人生不售返程票,一旦动身,决不能返回。我们又如何是好?于谦曾说过,千锤万击出深山,烈火焚烧若等闲。我想于谦正是说出了我的心声,我们要燃烧!燃烧我们的意志,燃烧我们的坚持!燃烧我们的青春!
我始终坚信没谁愿意让自己的一生在碌碌无为中度过,然而无情的年轮束缚着青春的绽放,我们在不同的人生阶段和人命境界中,有“不带扬鞭自奋蹄”的激情,也有“为赋新词强说愁”的忧郁,有“咬定青山不放松”的坚毅,也有“借我一双慧眼吧”的迷茫。但是,在现实与理想之间,不变的是跋涉,不变的是激昂,不变的是燃烧!
各式各样的人在曲折漫长的生命旅途中,都有截然不同的表现,勇者有“欲与天公试比高”的豪气,智者有“世事洞明皆学问”的睿智,乐观者有“天生我才必有用”的洒脱,失意者有“留得残荷听雨声”的沉郁。而我们,有的是“粉骨碎身全不怕”的燃烧精神!尽少年, 壮心所向, 一往无前。勇求索, 披荆斩棘, 赴汤蹈火。
我们,在青春的长河里百舸争流,我们,在梦想的蓝天里鹰击长空,我们,在未来的广阔中鱼翔浅底,我们,在奋斗的高三里,为“万类霜天竞自由”而不死不休!我们风华正茂,我们书生意气,我们指点江山,我们激扬文字。我们燃烧着梦想的理念,燃烧着滚滚的热血,我们燃烧着青春的激扬!
潮来潮去,淹没不了成长的足迹,春去春来,熄灭不了指引的光芒。所有历经风雨的温柔与坚强,所有青春无悔烦恼与成长。所有奔向未来的理想与张扬,所有冲破捆绑的热爱与癫狂。终于有一天,我们将站在高考这年轻的战场,请你为我们骄傲鼓掌。终有一天我们将要走想这胜利的远方,我们要让这世界为我激荡!
对酒当歌,人生几何?青山座座皆巍峨, 壮心上下勇求索。 俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月。志难挫, 万里阔。让我们一起燃烧吧,燃烧所有的激情,燃烧所有的力量,燃烧所有的青春。