时光的脚步悄悄带走了青春的激情,岁月的手轻轻抚过已经略显沧桑的脸庞,懵懂的青春在日升日落中渐行渐远,年少的轻狂在花开花谢中物是人非。回首往事,留在记忆中的青春依然让人沉醉,曾经在那个“不识愁滋味”的年代里“强说愁”的故作忧伤;曾经为了那段青涩的恋爱没有理由的结束而偷偷擦去的泪水;曾经为了一只蝴蝶的翩跹起舞而痴迷陶醉;曾经对着一朵残垣断壁上的小花而独自默默伤怀。
青春年华的逝去早已注定,但青春的热烈与飞扬却不会泯灭在岁月的长河里。青春的歌依然清新洒脱,青春的诗依旧深刻隽永。那一颗不再年轻却活力依旧的心就是青春不曾消逝的证明。
青春无法挽留,但青春可以铭记。往日的晴美并不代表永远的绚丽。所以当青春远去时,可以伤感,但不能颓废。青春的逝去代表了生命的成熟,青春的回忆只能是贮放在心底默默回味的美丽。是青春赋予了我们值得珍藏的一段人生经历,是青春让我们的生命散发出绚丽的光芒,是青春让我们的个性独特张扬,是青春的逝去教会了我们该如何去珍惜所拥有的一切。
青春可以留恋,但青春不能等候。既然青春的逝去已经成为不可改变的事实,那就不必因此而忧伤,失去了青春的血气方刚,我们得到了成熟;失去了青春的脸庞,我们得到了生活的历练;失去了青春的洒脱不羁,我们学会了锋芒内敛;失去了青春的飞扬,我们得到了深刻的思想。我们有许多东西随着青春的逝去而永远不再回来,但是我们所得到的则是青春不能赋予我们的成熟。
既然这样,那就真诚的感谢逝去的青春吧。当太阳再次升起在东方,我们的人生将焕发出更加灿烂的光芒!