我的青春故事中考
夏正年轻,未完待续的青春,来日可期。——题记
执笔,写下三尺讲台上的身影。
已数不清多少个托起我青春成长的影子,或高大,或美丽;已记不得多少个教会我去学习去生活的板书,或娟秀,或粗犷。他们有一个世间最美的名字——老师。
犹记,小升初最为紧张时,数学老师最亲的老父亲去世后了,但第二天他依然出现在讲台上,他一直忍着什么也没说,直到被漫天飞舞的粉笔尘灰呛出满目的泪花……也曾记得去年一次考试失利,班主任把我喊到办公室,看似轻浅几句话,实是意味深长的教诲,似一片荒原上降落的雨水,只寥寥数滴,却开出一朵玉莲,余香袅袅。再想想每科老师平时在学习中的提醒,都是那么令人动容,令人记忆犹新……
他们,让我的青春故事如散文,意韵深长。
执笔,写下相伴我成长的身影。
一起撑过的雨伞,一起偷吃过的糖,一起走过的林荫小道,她们也有一个动听的名字——朋友。
那是大扫除后,互相擦试对方脸上的汗水;是体育测试前,互相击掌为对方鼓气;是偶尔考不开心,偷偷流泪时,默默递来的纸巾。那是借着朋友的臂膀,拥抱着一起飞翔……
她们,让我的青春故事如童话,梦幻美丽。
执笔写下灯光手边的整齐的影子。
那是人类知识的源泉——书本。一页页油墨书香的纸张,在夜的浓郁气息下氤氲开来,一时宠辱皆忘。
曾在钢琴十级考级前烦躁不安时,被雪莱的一句话摆平:“冬天到了,春天还会远吗?”也希冀未染尘灰的江湖,渴望“满船清梦压星河”,哪怕是战于沙场,都是那么英勇“城头铁鼓声犹震,匣里金刀血未干”。更欣赏着杨绛先生这句话“书不是为了拿文凭或发财,而是成为一个有温度懂情趣会思考的人。”灯光下一杯香茗,一卷书页,淡淡的墨香,让我陶醉……
它们,让我的春青故事如诗画,美不胜收。
我的青青故事,如诗,如童话,如散文,后面有着未完待续的精彩……