珍惜青春的故事
青春是什么?青春是天边的虹,转瞬即逝,却又柔美异常;青春是清晨的雾,朦胧含蓄,却又适合徜徉;青春是山涧的溪,清丽柔和,却又时常飘荡。
青春就好比是那春天的嫩芽;青春就好比是夏天的骄阳;青春就好比是秋天的硕果;青春就好比是冬天的雪花。
春天里,妈妈、妹妹和我一起去爬山,我看着山上那一片嫩绿,不由得感慨:那幼小的嫩芽,经历了多么大的努力和磨难,才从那坚硬的石堆里钻出来啊!妹妹之前总是屁颠屁颠的跟在我们后面,而今天她好像吃了兴奋剂似的跑得比兔子还快,把我们远远甩在了后面。我们边走边看风景,这时,妹妹蹦蹦跳跳的超过了一位老爷爷,只听见老爷爷羡慕的说:“青春真好,充满了活力,可惜我的青春一去不复返。”听了老爷爷的话,我明白了青春是宝贵的,对于我们只有一次,我们要珍惜青春。
在青春之路上唱着青春之歌,心情那样的舒畅洒脱,青春是一种姿态,更是一种财富、青春是一种概念,更是一种风度。青春的每个日子,都是内容不同的一本书、风格迥异的一幅画。而此时,我们是书中的主角、画中的人物。青春的故事像抽屉里的那本日记,装满微笑与哭泣。
同学们,让我们珍惜青春吧。有句话说的好,少年富则国富,少年强则国强。让我们趁着青春,好好学习,天天向上,掌握更多的知识,将来为社会贡献一份力量,做国家的栋梁之才!趁短短的青春,学习无限的聪明,等到我们成功的那一天,你会想起青春岁月所留下的痕迹。
青春是生命的一部门,但并不是生命的终点。珍惜青春,就即是珍爱生命。还有什么比生命更重要的呢?以青春的活力防止生命的朽迈,以一颗贞洁无暇的心面临这独一的青春。当生命将冻结时,拿出自己的“青春纪念册”,多苦都会变成甜!
青春如梦,或许今天的快乐会被明天的悲伤所带走。但我们不必害怕,由于我们还年青,我们处于一生中最美的时光,未来由我们填写,明天的太阳为我们而升起。