珍爱生命闻名出行
美好的事物只有当我们失去的时候才会懂得它存在的可贵,生命正是如此。生命是脆弱的,它经受不起任何的摧残,所以我们要珍爱它。生命也是宝贵的,没有了生命就如同池塘里没有了鱼儿,花园里没有了花儿,森林里没有了鸟儿,所以我们应该要珍爱它。
生命并不是我们自己的,它是我们的父母所给予的。母亲那甘甜的奶汁,代表着生命之花的开始,意味着我们能够来到这个奇妙的世界,但一念之间也可能消失在这个世界。
当今的社会,随着经济的不断发展,人民的生活水平不断提高,家家户户都走进了小康社会,交通变得便利。但也就是因为交通的便利,危险也随之而来。比如说交通事故,它就像一个隐形的杀手,当我们不经意间就可能变成了悲剧。随着交通的便利,不知道每天都发生了多少场交通事故。那一幕幕血腥的画面,那一个个悲伤的表情,一声声悲涕的哭声,那一句句刺痛人心的话语,都给我们留下了深刻的教训。
我虽然没有亲身经历交通事故,但是那一次我亲眼目睹了那幕血腥的画面,至今还记得,真的很让我难忘。我为了那个小女孩感到悲伤。那一天,我在商店里买东西,看到对面一个小女孩高兴地跑到对面去。就在这时,一辆面包车向她冲来,小女孩当场流血过多而死亡。就这样,一个鲜活的生命,从我的眼前消失。你们也许并不知道我心中的悲痛之情,就像是一把锋利的刀,绞在了我的胸口。那感觉是无法形容的。我也很后悔我没有当场叫她停下来,这样她就不会离开了这个世界,她的父母应该不会因为失去了女儿而感到痛心。
我们应该防止交通事故发生,我们应该过斑马线,要仔细观看红灯和绿灯,时刻要记住“红灯停,绿灯行”。不要横穿马路,更不应该跨越中央的护栏。不要酒后驾车,不要等到事故发生后后悔莫及。要宣传交通事故的危险性,避免发生悲剧。
生命只有一次,没有轮回转世,没有天堂福音。孰不知,在你如痴如梦时,隐藏在背后的危险是致命的,一旦发生将后悔莫及。人生就像一场戏,不要因为自己的过失而把它变成一场悲剧!
同学们,珍爱生命吧!为了家人和朋友,也为了自己。文明出行,让生命之花永不凋谢!