生命是什么?生命是风的轻盈岁月,生命是雨的淋漓尽致,生命是有着许多合音的交响曲,生命是有着一颗感恩而快乐的心。生命是脆弱的,它就如一个熟透了的鸡蛋,轻轻一敲,就会破皮而出;如一张薄薄的纸张,一撕就会一份几半,?生命是一眨眼就会降临的,但生命也会一眨眼就会消失的。生命一个多么好听的词语,它包含了人们各种表情,各种动作,正是有了这无数个璀璨的生命,我们才会成为一个“大家庭”,我们的大家庭才会更美好,更和谐,更显出它的勃勃生机。
`那是一个炎热的夏天,太阳把地面烤得滚烫滚烫的,一阵南风刮来,从地面上卷起一股热浪,火烧火燎的使人感到窒息。行人清闲的漫步在大街上,天上的乌鸦也不时“哇哇”的叫上几声,显得很和谐。突然一阵巨响打乱了这和谐的街道,原来是两辆小汽车相撞了,所有人看到后都目瞪口呆,好心的人还拨打了120把他们送到了医院,经过竭力抢救,才挽留住了这两个人不幸的生命。
`不只是这次的经历,更可怕的是那一次,我亲眼目睹了。一个驾驶三轮车的中年人和一个年轻的男子相撞。他们被重重的摔倒在地,中年人的腿立即肿的像要一样粗,而年轻人的头却用血染红了,就连五官也看不清楚,脑浆也流了出来,真是惨不忍睹。你们想想,他们的家人看到自己最亲最爱的人正躺在医院了饱受这样可怕的折磨,心中还不是想就下一块肉一样痛吗?人心也是肉长的,他们也许会发疯,也许得了精神病生活不能自理。可是这一切的妻离子散,悲痛欲绝还不是因为自己对交通安全知识理解的少而造成的一场又一场的悲惨事故吗?每天早晨出门时,父母都会对儿女说同样一句话“过路小心点,看到车来了就停下”。可我们总是自以为是,以为自己都是高年级的学生了,没必要再去学这些了,可这些事故又总是发生在这些细节中。当你想起那一次次相撞的情景,又当你想起了沾满血腥的大地和衣服时,才懂得去学习交通安全,保护自己时,那已经晚了,只有我们从小养成一个遵守交通秩序的好习惯,那位“疯狂病魔”就不会缠绕在我们身上,不要让最亲的人失去一个最心爱的人。
`燕子去了,又在来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了又在开的时候,而生命一旦去了,就永远也不会回来了。同学们,就请珍惜你的生命吧,只要有了生命,你才可以欣赏到生活中最迷人的风景,才会聆听到生活中最美妙的歌声,才可以倾听到生活中最美丽的心灵!珍爱我们的生命吧,安全出行在你我身边!