在浩瀚的宇宙中,有一颗美丽而又充满生气的星球,哪里有绿油油的草原,幽静的森林,湛蓝的海洋……一切都是如此美丽,它就是我们赖以生存的——地球
早在数亿年前,在这块肥沃的土地上就生存了恐龙,呼吸着新鲜的空气,吮嗜着大自然带来的无限的财宝。数万年后,恐龙在一场灾难中灭绝了,又出现了新的生命,又轮到他们沐浴新鲜空气了;数千年前我们的祖先出现了,他们用自己的智慧与勤劳用各种方式,保护和探索着大自然,从此又进入了一个新的时代……
但从远古时代到科技飞速发展的今天,人们似乎忘记大自然给予我们的好,不但不好好保护我们赖以生存的大自然,反而肆无忌惮的破坏自己的栖息地。因此,我们也得到了自己的报应,沙尘暴,洪水,泥石流……这些灾难每年都席卷而来,为此,无数生命就此丧生了。
那么草为什么会消失呢?为什么一望无际的草原会变成荒无人烟的沙漠呢?一切的罪魁祸首都是我们人类。人类无休止的制造垃圾,产生污染,导致地球上的生物链失去平衡。人们一人丢一节废旧电池,世界就将寸草不生。如果每人扔掉一块面包,它很快就会发霉,最后引来一群飞虫,对周围环境进行破坏。
二十一世纪的今天,PM2。5的雾霭天气持续不散,生活中的温室效应不见好转,日益扩建,冰川在融化,地震在发生,每年横扫北京的沙尘暴肆虐横行,南极上空的臭氧层空洞在变大,土地沙漠化日益严重,每天都有小河断流,水资源日渐枯竭等等等等,生活的警钟每天向我们敲响,不禁让我们警醒,不知这样下去,地球还会有多长时间足够我们挥霍,因此环保现已与生命,紧密相连。
既然我们选择了地球,地球有又选择了我们,我们就应该好好地爱护她。让我们继千年之前的祖先,为我们的生活、生命,为我们的子孙后代,携手努力,营造一个美丽和谐的家园吧!