珍爱生命闻名出行
在我们身边有很多的交通事故发生,多半是酒后驾车和乱跑,所以我们要注意,特别是我们中小学生,更要注意,因为我们是父母掌中宝,心头肉,交通安全是大事,关系到我们的生命安全,因此我们要认真学习交通安全知识,树立交通安全意识,自觉遵守交通规则。我们要做到不在马路上追赶打闹,也不能几个同学排着走,这样很容易发生意外,对于这一类事故,我有亲身的体验,那是一个下午,我们一家人去滩头,我爸开着车,到了滩头,我们做了该做的事就准备回排头村奶奶家,那件事就发生在路上,因为我爸在刚开车的时候喝了一点酒,所以在路上,不幸的发生了,我一家人全部随着车辆翻进了一条小河里,但是幸运的是我们一家五口都没事,但是我被那一幕惊住了,我现在都记得清清楚楚,永远都忘不了,每一次都在我的脑海里涌现,所以不能酒后驾车,不要因为酒驾而送了一生的幸福。骑车要注意力集中,要小心谨慎。一但出现紧急情况,不要慌张,要进行应急处理。在遵守交通规则上,我们不能抱有侥幸的心理,如果开车的人们都不遵守交通规则,那么就会发生事故,不过只要人人都遵守交通规则,不乱穿马路,就不会再发生交通事故那种悲剧。所以我们一定要吸取教训。
现在的交通日益发达,来往的车辆也日益增多,我们一定要掌握交通的基本知识,平安出行,只要外出,就要注意交通安全,在马路上行走,要靠右边行走。我们要把遵守交通规则当成爱护生命的大事。
我国每年都发生有许许多多的事故,有很多都是被交通事故夺去了很多人的生命。作文过马路的时候要小心,所以我们不能随意横穿马路。
我们要做到过马路要左右看一下,防止车辆过来,一定要等到没有车辆的时候再走过去,防止事故的发生。事故不是游戏,我们一定要尽量遵守交通规则,不违反,以免造成不必要的事情发生。现在,自行车、电动车和摩托车是人们普通使用的交通工具,也往往是它们容易发生交通事故。特别是摩托车,现在有些人开摩托车很快,已经违反了规定,也往往就是这样,人们缺乏交通知识。
在我们学校,也举行过交通安全知识讲座,那是我们隆回交警大队所举行的一次讲座,就在我们学校召开,他们举了很多例子,都是关于我们隆回所发生的交通事故,里面使面印象最深的就是那个女交警,她拿出了很多图片,让我们去猜是什么意思,她还告诉我们如果发生意外时该怎么自救,我们都受益匪浅,都是了一定的安全知识。
我们不能拿生命开玩笑,我们也一定要学会安全的基本知识,一旦发生了意外,就可以运用上这些知识。
珍爱生命,文明出行。