拔牙真可怕
延吉市北山小学二年级 吕诗雯
小乐是一个非常爱吃甜食的小姑娘。有一天,她的牙又疼了,妈妈不得不把她带到医院去看牙医。
到了医院,一个身穿白大褂的医生给小乐做了检查后,决定把小乐的一颗蛀牙拔掉。看着医生拿出拔牙的钳子,小乐吓得嗷嗷大哭。医生微笑着鼓励小乐说:“小乐勇敢一点,放松一点,你越放松越不疼。”妈妈也在一旁鼓励小乐。终于,小乐鼓起勇气张大嘴巴,医生很快就拔掉了那颗蛀牙。
拔牙结束后,医生拿着小乐的蛀牙对小乐说:“你看,烂得多严重!你今后要少吃甜食,勤刷牙,好好保护牙齿,注意口腔清洁卫生。这样你就不会有蛀牙啦!”小乐不好意思地说:“医生叔叔,我记住您的话了,一定好好保护牙齿,拔牙太可怕了。”