在儿时,有许多“奇妙”的经历,而拔牙,则是我心中挥不去的一个噩梦……
每每开车来到口腔医院,心中总会涌起一股莫名的恐惧。望着那栋熟悉而又令我惧怕的建筑物,脸上总是万般不情愿,全身上下的每一个细胞都在抗拒。
那日,我迈着“沉重”的步伐来到医院。恐惧毫无遮掩的展现在脸上,我摸摸那颗有些摇摇欲坠的牙,心中小鹿乱撞。
我缓缓迈进去,像是面临死亡的宣判一样,忐忑不安地走到电梯口。此刻,我觉得电梯就是一只等待猎物的老虎,那缓缓打开的电梯门,就是它张开了血盆大口,等待猎物自己乖乖送上门。
豆大的汗珠一颗颗不间断地从额头上冒出来,顺着脸颊,滑落在脖子上,冰冷。手心也不断冒着汗,有些慌,有些不知所措。
“叮”一声清脆的声响唤醒了“梦中人”,“死亡的审批”就即将“来临”,那个鲜红的数字却又是显得那样的“触目惊心”。
望着那令我心生恐惧的“拔牙室”,我的眉头都拧到了一块儿,脑中一片混乱,既已踏进来,那就只好面对。
轻轻推开玻璃门,在一张椅子上慢慢躺下,一股浓重的消毒水味铺面而来,十分刺鼻。那位头戴白帽,戴着口罩,身穿白大褂的医生,手上握着一把银晃晃的手术钳和一根细长的针管,尖而长的针头光是看着都令人“毛骨悚然”!再加上那把手术钳,在白色灯光的照耀下,更是两个字“渗人”!
他走了过来,示意我放松,将注满透色液体的针管伸入口中,无限的恐惧涌上了心头,此时此刻,嗓子眼都提到心上了!
“啊!——”我一声惨叫,宽敞的厅内回荡着我的叫声,我猛得睁眼一看,可连针头都还没碰到我的牙肉呢。
我强忍着,麻醉剂慢慢注射进牙肉中。我的双眼紧闭着,口中,渐渐有了发麻的感觉,那种感觉,有些不可言述,只是难受,嘴巴张着一动也不能动……
手术钳伸了进去,将顽固的“钉子户”拔了下来,我咬着棉花,含着一口血水,口中那个空荡荡的“洞”虽然心中有些慌,但是,总算过去了,这个,令我恐惧的过程……