拔牙优秀作文800字
人生三怕:上学、洗澡、拔牙,我说的是我。
在幼儿园时,懵懵懂懂的我还不知什么是拔牙。有次,我发现老妈有两颗大牙银闪闪的,好奇心促使我向她发问:那两颗银色的牙齿是什么啊?却只得到了一个走心的回答:是假的。那时,我产生了对拔牙的第一印象:把牙齿换成一颗银闪闪的假牙。
上了小学,我的乳牙终于坚持不住,开始打摆子了。一天,老妈看了看我的牙,说道:“该拔了!”不由分说,硬拉着我去牙科医院。尽管我奋力抵抗,哭闹,也就只换来了一根堵嘴的雪糕。
一路推拉拽顶,终于是把我扔进了医院。我躺在那张床板上,刺眼的灯对准了我的脸,一旁的白大褂戴上了手套和口罩,拿起一根铁棍子放进我嘴里。他看了看,不停的用不同的小棍子接触我那摇摇欲坠的大白牙。我闭上了眼睛,感到有一根针扎到我的舌头里。不一会儿,我的嘴巴感到十分麻木,没有了知觉。白大褂顺势那老虎钳一夹,一拉,一颗沾着血的大白牙就落入了铁盘中。
我含着棉花,腮帮子鼓的像是一只含着坚果的仓鼠。麻药时间一过,我的嘴开始隐隐作痛起来,还伴着辣嘴的麻药味。
于是,我懂得了一个道理:拔牙并不是让你换一口神气的大银牙的。
没几个月,我嘴里的一颗虎牙似乎也喝大了,开始没天没夜的尬舞。历史总是惊人的相似,没过两星期,老妈又硬生生的掰开了我的嘴。“嗯,又该拔了。”这次还不等我哭闹起来,老妈就又用一根雪糕堵住了我的嘴。
我又躺上了那张冰凉冰凉的床板,看着那一盘子整齐排版的工具,我不禁毛骨悚然。
“不仅仅是这一个牙齿,相邻的那一颗也要拔了!”
什么,要拔两颗!我的心不禁提到了嗓子眼。这次,白大褂很干脆利落,直接拿起了那魔鬼般的老虎钳。“啊——啊——”伴着我的两声惨叫,又有两颗牙齿光荣下岗了。
我从中又悟出了一个道理:没被老虎钳直接硬生生拔牙的人,不能算真正的拔过牙。
五年级时,1米6几的身高“一览众山小”。可我没想到,我居然还有一颗牙齿未下岗。慢慢的,它像一个海浪一次次上下摆动。
一天下午,我又双叒叕来到了这——牙科医院。五年级的我,面对这小时候的噩梦,可谓是心如止水。明晃晃的灯在我看来已经不再瘆人,全身上下只有眼睛不是白色的白大褂也不再冷血无情。一根铁棍子像往常一样在我嘴里碰碰这碰碰那。白大褂又举起了那银白色的镊子伸进我嘴里,轻轻一拔,嘿,牙齿就这么下来了。看着那乖乖呆在铁盘里血淋淋的牙齿,我似乎想到了、理解了什么——让我不再哭闹的原因。
从哭闹到不声不响,这段时间我经历的,可谓是人人都有,人人皆知。