拔牙作文600字
我有两颗牙竟然从牙龈侧面长出来了,十分难受。我不禁想起爸爸以前一直让我好好刷牙,可我就是不听,现在后悔也来不及了。这不,今天上午,爸爸开车带着我来到一个令人害怕的地方——医院。
到了医院,我找到了拔牙区,看见那里面有很多人,浓浓的药水味让人心里发紧。每个小孩旁边都有一个大人,有的小孩不害怕,非常坚强,没有哭;有的虽然没有哭,但是已经缩成一个球,眉毛好像打了个结;还有的已经哇哇大哭。而我却满不在乎,心想:“拔牙也没有什么大不了的。”可是当一个小孩一出来就把我的想法打出千里之外了——他刚拔完牙,还流着血,好吓人啊。
这时我觉得时间好像在和我作对,我越想让它快点,就有度日如年的感觉,我越想让它慢点它却过得飞快。只听见一声“请薛钧睿来就诊!”我心里一惊,心想怎么这么快就到了,只好走到那里。
医生让我选择打麻药还是直接拔牙,我想都没想就回答了一个打麻药,可是我很快就后悔了,因为打麻药是一件非常痛苦的事。我看见医生拿的针大约有3厘米长,我还听说要全部扎入牙龈,我感觉好像在等待死亡。我明明知道躲不过去了,但心里却让头侧过来,想让针头离我远点。等针扎进去的时候,我仿佛觉得有什么东西扎入我的牙龈上。马上就开始了,一看医生手拿铁钳,我就觉得一股寒气,刚想说等会儿,可嘴却说不出来。就在这时,只听见咔嚓、咔嚓,两颗牙就从我的嘴里滚落出来了。终于拔完了,我提着的心一下子放宽了,“呜呜呜”我的牙你死的好惨啊!
看来爸爸说得对,做什么事都需要认真啊,不能为了做别的事就马马虎虎,一点小事也可能引发痛苦的事。以后我要好好保护牙齿,我可不要再拔牙了。