拔牙经历作文550字
小的时候,我很喜欢吃糖、巧克力……凡是甜的东西我都往嘴里塞。无论是在学校上课还是在家里睡觉,我都会悠然自得地从口袋拿出一块糖来吃。久而久之,本来雪白的牙齿变成了黑色的。这时妈妈再也忍不住了,在暑假的一天,硬拽着我去专门治牙的口腔医院。一路上,我都沉浸在恐惧中,内心忐忑不安,仿佛兔子遇到狼一样。
到了口腔医院,我害怕得每个细胞都在颤抖,额头上的冷汗一滴一滴地流下来。我小时候本来就怕医生,一见到医生便四肢无力,更不要提拔牙了。我迟疑着一步也不敢往前走,心想我才不要拔牙呢。可当我还没回过神来,就已经被妈妈拽进了诊疗室。只听见旁边的小朋友“啊”的一声惨叫,他便疼得五官扭曲。这时我再也忍不住了,撒腿就向医院门口逃去。可妈妈眼疾手快,几秒钟又把我带进诊疗室,仿佛时间倒流了。这一次妈妈在门口守着,不让我逃跑。忽然,医生神不知鬼不觉地“飘”了过来,他在工具盘上拿了针管、钳子和镊子,然后转过来面向着我。我仿佛看见了一个“白色魔鬼”在我面前,连忙伸出手来防御。可医生对我说:“只疼一会儿,忍一忍。”我使劲闭上眼睛,一动也不敢动,豆大的汗珠在我面颊滑落下来。医生在我牙肉上打了麻药,慢慢地牙齿麻麻的。突然医生一用力,一阵剧痛,坏牙齿被拔掉了,我瞬间松了一口气。
经过这次可怕的拔牙经历,给了我启示:以后一定要好好保护牙齿,少吃甜食,好好刷牙,不再让这种可怕的事情发生。