拔牙记作文600字
我们的童年是走五彩斑斓的色彩,编织而成的梦。在这短暂而美好的梦里,总有许多令我们刻骨铭心,没齿难忘的事。它将陪伴着我们的一生,现在细细回想起来,仍然令我们感慨万千。
那年的我7岁,还处于懵懂无知的阶段,对于万事万物的发生,或者成长充满着无穷的好奇心。
无论吃饭还是漱口刷牙或者说话,牙齿与我们生活息息相关,必不可少。
我从未想过有一天我的牙齿也会脱落。内心更是揣测不安,对于牙齿松动,丝毫不敢与大人说起。
那个年龄阶段的我,不知道牙齿什么时候开始摇动,当我发现时内心害怕极了。说句实话,我可不想变成漏风牙!说话漏风,那我在小伙伴眼中的形象何在?要是让他们知道,岂不是要让他们笑掉大牙!
可惜纸包不住火,天下没有不漏风的墙。
慈母严父,母亲永远是那么细心。在一个清晨的早上,母亲看到我的牙刷留着血渍,便问我怎么回事。
内心惶恐不安的我不知如何说起。妈妈知道我的性格,见我迟迟不肯说,便知道,强迫也是没有用的。
不过千算万算不如天算,谁让我是一个小馋猫呢?午饭过后,就在我休息的时候,突然看到我最爱的椰子糖,我便迫不及待的开始吃起来。糖甜而美味,还带着一股香甜,十分可口。
就在我吃的津津有味的时候,还来不及细细品味美味。突然,“咯噔”一下,我就感觉牙龈特痛,那种滋味,怎一个酸爽形容?
含着眼泪花的我急忙将糖吐出来一看,我白花花的大白牙居然嵌在糖里。
如今已经长大,可回想起儿时我人生中的第一次拔牙记,也真是让我哭笑不得。