拔牙记作文400字
我有一颗总是不会掉的牙,我给它取名叫“老顽童”,就是虽然一直摇来摇去,却迟迟不掉。对于这颗牙,我没有太大异议,不影响吃东西就行。但是某一天,在它的正上方,突然冒出一个小白点,惨了,新的恒牙提前来报到了。
今天妈妈带我来到了医院,在路上,我一直忐忑不安,心里一直在打鼓:拔牙很痛吧?当报号机报到我的名字时,我的心情立刻跌到了最谷底。
我小心翼翼地走进诊室,在床上坐了下来。你们问我为什么不躺着,因为我想看看医生拿什么拔牙工具。其实拔牙的工具很简单:一把镊子,一把钳子,一包棉花球。医生摆摆手,示意我躺下,她仿佛看透了我的心:“没关系,拔牙不痛的。”我警惕的心放下了几分。医生拿出来一小瓶药水,挤了几滴在棉花球上,然后用棉花球在牙齿周围涂了几圈,感觉凉凉的,很舒服。我想,这应该是麻药。接着医生用钳子把我的牙敲了敲,晃了晃,再一拔。我还没做好准备,转眼间,牙齿就拔掉了。
这一点也不痛嘛,亏我还担心了一上午。唉,我以后再了不会瞎担心了,同时,我更要好好保护我的牙齿。