拔牙作文600字
最近,我的一颗牙松动了。有时钻心地疼,疼得我死去活来,医生说我的牙齿上面有点肿,让我用盐水漱口。可还是疼,没办法,我只好去拔牙
吴医生为我拔牙。她看了一下我的牙说:“一种是硬生生的把牙拔出来;另一种是打一点麻药,拔的时候不疼,你选哪种?”我想了又想最终选了不打麻药。医生拿出了一个钳子,我看了不禁打了一个寒颤。
吴医生用钳子夹住了我牙,用力往上拔,我疼得叫了起来,吴医生说:“很疼吧?要不要打一点麻药呀?”我点了点头。吴医生拿出了一根又细又长的针,针上闪着寒光,我被吓了一大跳,刚想喊:“不要!”可已经来不及了,一阵刺痛,针扎入了我的口腔,一股苦涩在我的口中蔓延,我难受极了。一瞬间,我的口腔没有了知觉,不痛了。但还有一股苦味在我的嘴巴里,让人难以忍受。
吴医生这才发话了:“麻药有一点苦。坚持一下,马上就会好的!”我心想:什么呀!我的嘴巴里全是苦味,而且碘伏的味道也让人难以忍受。正在这时,我的思路一下子就被打断了,只见医生拿着钳子,又一次夹住了我的牙。她以迅雷不及掩耳之势,狠狠一拔,牙就被拔了下来。紧接着,医生让我咬住一大块棉球,问:“咬得住吗?”我摇了摇头。接着她又给了我塞了一块,我艰难地问:“要搞郭杠何间?(要咬多长时间)”吴医生拿下了口罩说:“大约要两个小时吧。”我的心一下子凉了,耳畔有一首《凉凉》在回响……
好吧,好吧!我只能照做了。谁知,医生又来了一句,“麻醉药好了以后,牙齿会很痛的!”什么?不是吧!真是倒霉!我讨厌拔牙!