拔牙记作文500字
岁月更新,我的恒牙已悄悄地露出头来,绽放出白色,可乳牙却还依然如故地长着,所以我要经历人生中的第一次拔牙
到牙科医院的路上,我的心又慌又乱,忐忑不安,真不知道到医院拔牙会是什么样子?一想到那尖锐的针管,又粗又长的钳子,我的身体就颤抖了,那得多痛呀……惴惴不安中到了医院,走进大门,治疗室里不时传来小孩的尖叫声和哭泣声,我的心便提到了嗓子眼儿。“郑天奥!”轮到我了,我缓慢地走到治疗椅前,看到那些金属器械,我顿时感到魂飞天外,医生阿姨让我躺下,我就照着做了。她先用棉签蘸了点酒精给我的牙消消毒,然后拿出了一个约五厘米长,非常细的针,轻车熟路般地放进了我的嘴里。立刻,我眼睛瞪得大大的,心咚咚跳着,脸部绷紧的像琴弦似的。我大声地说:“阿姨,等一下!我还没准备好!”我站了起来,连做了三次深呼吸。这时,只听医生温柔地说:“没事,男子汉!不怕,勇敢点,不疼的。”就这样,我听了医生阿姨的话躺下来,只见她拿钳子放在我的牙上左一拧,右一拧,然后一转。咦,怎么一点儿也不疼?接着医生阿姨说道:“拔好了。”医生阿姨指了指我旁边的桌子,那是你的牙!它们光荣地“下岗”了,即将代替它们的,是那崭新的恒牙!
同学们,引以为戒呀!请保护好我们的牙齿,吃啥啥香,身体倍儿棒!