第一次拔牙作文600字
换牙,是每个人一生必需要经历的事。换牙,就意味着要拔牙。可回想起我第一次拔牙的经过,我至今都还记忆犹新呢!
时间倒流,回到了六年前的一个阳光灿烂的早晨,年幼的我拉着妈妈的手,走在去医院的路上。一想到即将与相处六年的乳牙告别,心中便大有不舍之情。终于,我挪到了医院的台阶,进入了牙科医生的诊室。刚进门,一股刺鼻的药味便迎面扑来。医生正在给一个病人治疗,那嘴里血淋淋的场面给我天真无邪的心一个巨大的打击。
时间流逝得飞快,不一会儿就轮到了我。我怀着忐忑不安的心躺在那张椅子上。“张嘴,别动”牙医的脸上只有那种职业性的冷酷。他在一个已消毒的盒子拿了一件金属工具。我不禁想起动画片里拔牙的镜头,以及上一个病人血淋淋的嘴。啊,医生转过来了,我有一种想逃跑的冲动。医生一步一步的走来,那刚劲的步伐一次次敲击我的心。
“是这颗牙?”牙医简短的话打断了我的思路,我做贼似的点了点头。牙医那钳子好粗大,我不禁吸了一口冷气。就在牙医钳子伸过来的一瞬间,“哇……”我的眼泪像开了闸似的流了出来——牙医哭笑不得地望着我,说:“小朋友,我还没拔呢,你哭什么?”没拔?我愣住了。就在那一刹那,牙医的钳子猛地伸向我的牙齿。我呆住了,竟忘了哭,许久,才捂着嘴走了出来。原来,拔牙也没有想象中的那么可怕呀!
回想起这第一次拔牙的经历我仍哭笑不得,但更多的还是对小时候胆小的无奈。