拔牙作文500字
一天,我正吃饭,嚼着嚼着,突然感到牙齿一阵酸痛。我赶紧喊妈妈:“我的牙好痛,帮我看看,是牙掉了吗?”妈妈让我张嘴看了看,说牙齿上有小黑点,吃完饭带我去看大夫。
吃完饭,妈妈开车带我去牙科诊所。一路上我的心都跳到了嗓子眼,害怕的问妈妈:“大夫看牙疼不疼呀?我害怕!”妈妈安抚我说:“没事,只要你好好配合,一点都不疼。”
我怀着紧张害怕的心情来到了牙科,看见穿着白大褂的医生,还有几个看牙的患者,每个患者都皱着眉头,脸上露出痛苦的表情,我更加紧张了。在等待了“漫长”的十几分钟后,轮到了我。我提心吊胆地走了过去,躺在椅子上,医生打开了无影灯,我吓得赶紧闭上眼睛。医生让我张大嘴巴,用钩子敲敲有黑点的牙齿,“哇!好痛。”我出了一身冷汗。医生亲和地对我说:“不要怕,下面长出新的牙齿了,把上面这颗坏的拔掉就好了。”我只好硬着头皮点了点头,配合医生。
医生先给要拔牙的地方打了一针麻药,等我嘴里失去知觉的时候,拿钩子勾住牙根,钳子夹住牙齿,使劲一拽,牙齿就不知不觉的掉了,他又让我咬住一个棉球帮助止血,就这样,在我害怕紧张却又毫无知觉的情况下拔了一颗牙。
医生跟妈妈都夸我勇敢,我不好意思地笑了!