难忘的第一次拔牙作文600字
在我们的一生中,经历了无数个第一次,它像一只只彩色的小船,记载着我们的酸甜苦辣,但最令我难以忘怀的,还是小时候第一次拔牙的那件事,现在想想还心有余悸。
记得小时候的某一天,我有一颗门牙摇摇欲坠,却迟迟不肯掉落,妈妈拉着我去看牙医,即使我知道挣扎是没有用的,但是我还是垂死挣扎了一会儿,但还是被妈妈硬生生地拉去看了牙医。我小声地问妈妈:“拔牙痛不痛啊?”妈妈回答说:“一点儿也不痛,就像被蚊子叮了一下而已。”
我半信半疑,走了许久,远远地望见了一栋高大的医院,第一次拔牙,我紧张极了,紧张到直冒冷汗,想哭却又哭不出来。到了牙医医院门口,我躇踌不定,不敢走进去,但在妈妈的鼓励下,我还是鼓起勇气迈出了沉重的脚,推开了冷冰冰的玻璃门,里边雪白的灯光照着我,四周弥漫着浓浓的刺鼻的消毒水味道,难闻得令人窒息,有几个穿着白大褂的医生看到我,我害怕极了。
突然,一位女护士从椅子上站起来,她请我坐到专用椅上去,坐上去后我的两条腿还在抖动着,手臂上直起鸡皮疙瘩。我悄悄地瞥了一下那位女护士,她拿着一把锃亮锃亮的钳子放进杯子里消毒,然后转身看向了我,我慢慢张口,医生轻轻用手推了推松动的牙齿,接着拿起钳子,牢牢的钳住那颗牙齿,以迅雷不及掩耳之势将牙齿拔下来。我被医生惊人的速度给吓傻了,好不容易才反应过来。咦?刚才拔牙一点也不痛,太神奇了。此时的我由紧张走向了轻松。
现在回想起来,自己第一次拔牙时的场面可笑极了,但我从中懂得了这样的道理:做任何事情只要你勇敢,不害怕,就一定可以成功的。