亚当生拔牙
陈一倩
有一位老人,他叫亚当生,他已经60多岁了,别看他头发稀疏得只剩下几根了,但是身体还健康着呢!他和小孩子一样爱吃糖。
一天早上,他刷牙时看了一眼镜子,哇!一个大大的牙洞。他想:唉,牙齿迟早是要拔掉的。他深吸一口气,拿着老虎钳用力地拽了拽,可是,蛀牙纹丝不动,就像一根竹子一样,真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”啊!
到底怎么才能把那颗蛀牙拔掉呢?亚当生陷入了沉思。忽然,他一拍桌子,兴奋地喊道:“这个办法肯定行!”
他找来一根又细又长的线,再牵来家里的一头驴,把线的一头绑在毛驴的尾巴上,一头系在自己的那颗坏牙上。他想:驴跑起来时,自己因为刹那间的感觉而不痛,反而那颗蛀牙就会很自觉的掉下来,这岂不是一举两得的美事?
说干就干,亚当生狠狠地拍了一下驴的屁股,毛驴受到惊吓,闪电似地狂奔出去。
让人哭笑不得的是,可怜的亚当生被驴带着一起跑了起来,累得气喘吁吁。不过最后,亚当生还是急中生智,指挥毛驴跑进医院,带他去牙科,顺利地拔完了这颗可恶的牙!