拔牙作文500字
哎呀,又一颗乳牙开始晃动了,我很担心吃饭时会把它也咽了进去。
妈妈说要带我去医院把它拔了。什么?我可不干,一想到戴着蓝口罩,穿着白大褂,手拿手术钳的医生形象,我就感觉像三九天掉进了冰窟窿——浑身发抖。
不过,好像这一关真的过不去了,这颗该死的乳牙现在晃得虽然越来越厉害,可就是死皮赖脸的不愿离开我的牙床。今天早上妈妈已经下了最后通牒——下午必须去医院拔牙
一进医院大门,我的双腿便不争气的哆嗦起来,为了缓解一下紧张的神经,我努力的转移自己注意力,让脑子去想好看的动画片或书中情节。但可悲的是,它好像不听使唤了。
很快,牙医叫到了我的名字,我被妈妈连拖带拉的拽了进去,我感觉我全身都在剧烈抖动。牙医阿姨和颜悦色让我放松,但在我眼里,她慈祥的面庞却是那么的狰狞。医生打开灯让我躺在椅子上,让我尽可能张大嘴巴,然后举起了手术钳。
医生一边不断地和我说着话,分散我的注意力,一边用钳子在我嘴里鼓捣着。随着“吭”的一声,我的牙终于被拔下来了。说真的,还真没觉得疼,不过流的血足以把我吓一大跳,换了三块药棉才勉强将血止住,我半天都没能回过神来。
这次拔牙的经历让我心惊胆战,我再也不想去拔牙了。从此我患上了“拔牙恐惧症”。