第一次拔牙作文
在记忆的长河中,有数不清的第一次,有些第一次被时光无情地冲刷而淡忘了,但那第一次拔牙的情景却始终令我难以忘怀。
事情发生在六岁的一天,我那颗始终勤勤恳恳工作的门牙罢工了,一动就疼,再加上我长时间去骚扰它,已到了摇摇欲坠的地步了。可它似乎迷恋我那软软的牙床,就是不肯下来。于是,终于有一天,妈妈带我去拔牙。
我牵着妈妈的衣角,磨磨蹭蹭地迈入了牙科,而那刺鼻的药味使我怪不好受的,再加上电视里播放的有关拔牙的恐怖镜头,加深了我的恐惧。“吱呀——”门开了,一个嘴里塞着带有血棉花的人走了出来,妈妈赶紧拉我走了进去。
“那里不好?”医生冷冷地问,把一些金属器具弄地哐哐直响。“拔牙。”妈妈一边说着,一边把我抱上椅子。我惊恐地看了看妈妈毫无表情的脸,咬了咬牙,努力使自己平静下来。医生转过来了,厚厚的眼镜后面是一张冷酷的脸。“张嘴,那颗牙?”我用颤抖的手指了指那颗不争气的牙。牙医用带手套的手指摇了摇那颗牙,随后那钳子般的东西猛地伸了过来!“哇……”我眼泪不由分说地夺眶而出,刹那间,整个诊室都晃动起来。“哭什么,牙还没拔!”牙医冷冷地说。啊?怎么会……没等我反应过来,一阵剧痛袭遍我嘴巴,“哇……”我又一次大哭起来。
回想起这次拔牙经历,我就忍不住要笑,和现在相比,以前的我是多么幼稚可爱!我又不禁捂着嘴笑了。