放开梦想
梦想,是心中的希望;梦想,前进的力量。它像一盏明灯,照亮我前进。每个人的梦不同,鹰的梦想是翱翔天空,花儿的梦想是茁壮成长,蜗牛的梦想是不要在别人后面,它们都有自己的梦想,而我的梦想又是什么呢?
5岁的梦想
那个时候的我还小,每天就想要吃也吃不完的零食,每次去超市时,看见超市的售货员,便想要当超市售货员,可以有很多好吃的零食,而且不用花钱。现在回想起来,觉得真可笑。
10岁的梦想
10岁的时候,我的梦想又发生了变化,我的梦想则是护士。“白衣天使”是对护士的美称,而实际却相反。有一次,我的妹妹生病了,我跟着去医院,看见一位小妹妹要挂盐水,给她扎针的护士扎了两针都扎不到,那位护士感到不耐烦,便叫她的同事来扎。看到这一幕后,我就越想当护士,但当护士要有耐心和对病人的理解。
现在的梦想
现在的我,梦想又迥然不同,我想当一名令人尊敬的老师。我上学的时候,坐在教室里,听着老师讲课文,生动描绘出一幅美妙的画面,令人向往。我犯错时,是老师耐心的教导;我失败时,是老师鼓励着。在老师的浇灌下,我们获得了不少的知识,懂得了做人的道理。所以我想当老师。当老师需具备丰富的知识,所以我要努力学习,贪婪地汲取老师的知识,追求自己的梦想。
有了梦想才有奋斗,鸟儿有了梦想,谁也阻挡不了它飞向蓝天,我们有了梦想,谁也阻挡不了我们前进的脚步。我们的梦就是中国梦,正所谓“少年强则中国强”只要我们有梦想,有信心,中国才会强大起来,让我们张开翅膀放开自己的梦想。