什么时候放开二胎
什么时候放开二胎?全面放开二胎时间是何时?针对2014年10月17日媒体报道“中国可能在两年左右向所有夫妇放开二胎政策”。2015年7月12日,国家卫计委首次正式回复“全面放开二孩政策”,表示“目前正在抓紧制定相关规定。”目前暂无全面放开生育二胎的时间表。
据中央人民广播电台经济之声《天下财经》栏目17日报道,中国社科院副院长蔡昉称,中国可能在两年左右时间内向所有夫妇放开二胎政策。报道还称,放开二胎政策可能不会显著提高生育率,中国计划生育政策、金融政策、公共政策的调整将给经济增长带来巨大好处。