放开心灵作文800字
曾经以为就这样一直下去,曾经以为情感可随心所欲,曾经以为对别人好,别人也会对我好,我是否一直到现在也错了?这个世界本来就没有对错可言,对与错也由人而定,时而随波逐流,时而独立于世人外。如何走自己的路,我不需要别人干涉,走得如何也是我自己的事,我也不需要别人怜悯。这世上每个人都是独立的个体,这世上每个人都是一座荒岛。无论如何也要走这条路,无论如何也控制不了春秋转逆,无论如何也再这样错下去……
曾经有一个梦。当漫天枫叶散落大地之时,站于两边种满枫树的油桐路上,再次遇见雏殇的秋海棠,记忆回到过去,一切随风而逝,瑞雪之羽,看不见深冬的霜雪……萦念至今,一生也只为此。忘记了所以其他的事情,为何事?眼前不外乎一片虚华浮艳,为此而奋斗,烟火过后,这里只有一片虚无,纵使繁华盛世,与我何干,一切,还有意义吗?忘记了一切的人与事,人生百年,感伤一生,这样,这生只一次。即使我做到了,身前只得一片空乏,我情愿一生追逐,因我不愿完成。茫茫的街,从某个时候起,生命已结束,仅留下一具空壳……
不愿再想唯有忘记,明明知道不能做到,却傻傻的,等……
放开心灵,找到那一片草原,让思念埋葬在这方土地。一切也有因果,梦境从这里开始,也应在这儿结束……
放开心灵,不再凭借情感来做事,没结果的事任其结束,没能成放的花儿任其凋零。我知道,飘落的,仅仅是一串没意义的凄伤,何不让思念随风而去,逐水而流?或许,洒满遍地的,将会是晨初的曙光?
放开心灵,点燃一支蜡烛,一直的等待她燃尽,然后熄灭。风霾之时,请好好保护她,或许生命就犹如烛光般缥缈,……
放开心灵,相信终有一天,我可以不用理会旁人,说我想说的话,做我想做的事,唱我想唱的歌,流我想流的泪,然后让一切结束后,再继续,等待我要等待的梦……