《放手、放下、放开、放弃》
当生命轮回于四季交错之间,时间的隧道也随之为我们打开,而人生路的漫长与曲折,又埋葬了多少春花秋月的朴实与完美,又留下了多少月缺月圆的悲欢离合,当经历了一番大彻大悟之后,人生似乎变得一切都有所谓,一切似乎又是那么的无所谓了!爱情,自古以来是一道美丽的风景线,多少人在欣赏的同时,也在品味着其中的酸甜苦辣咸,感受着莫名的快乐与悲伤,回味着离别时的那一次回眸,承受着经久的煎熬与刻骨铭心的疼痛,但是尽管你会毅然决然的转身,又有谁可以忘记,又有谁从此断了那份眷恋?
放手,记得有一首歌叫做,有一种爱叫放手。而选择放手的人,并不意味着离开,而是一种对于相爱的无奈,也许是爱给了压力,也许是彼此之间有了禁锢灵魂的感觉,让彼此之间透不过气来,如果选择放手,应该是一种很恰当的行为,因为爱了,就是希望她或他会幸福,而留存于心间的那份爱,在放手之后,似乎要来得更猛烈些,内心中忍忍作痛,恣意妄为的撕扯着破碎的心,游荡的灵魂在梦醒之后仅存一丝气息。
放下,人生有很多事情可以放下,但也许唯独爱情是放不下的,无论你多么坚强,多么的决绝。所谓的放下也许只是对于自己伤痛的一种心灵慰藉而已。也许内心深处根本放不下,因为爱情本身就是一种毒蛊,深爱的人会甘心情愿的吞下去,让自己不能自拔,爱得深,伤的更深,无论何时何地,只要你轻轻的触动伤口,便会剧烈疼痛,因为,没有人可以忘记一份留存于生命中的真爱,哪怕是一个微笑的眼神,一个轻轻的拥抱,都会铭刻于记忆的深处,弥漫在身体里的每一个细胞里。
放开,爱情有一种神奇的力量,纵然你真的想放开,但是脆弱的灵魂让你根本无力挣脱,思念和牵挂犹如一对孪生兄弟,紧紧的包围着你,让你无法逃脱,让你不由自主的停下你的脚步。当你试图用疲惫来赶走一切的那一刻,你会发现,原来思念却来得那么容易,顷刻着侵润了你的每一根神经,牵动着你的心,让你无从所及。
放弃,难道是真的放弃了吗?离别的那一刻,不回头比回眸更需要勇气,也许没有人会真的做到放弃。每一个不同的时间段,也许你的脑海里会重复播放着每一个曾经留下的美好的画面,那么的清晰,那么的深刻,那么的痛楚万分。多年以后,若再次相遇,也许一个眼神便会重新燃起爱情的火焰,焚烧整个身心。
爱有千重,心只有一颗,只有真爱是无悔的,无所谓别离与拥有,唯一的答案,爱一个人好难。