可否,歇一歇你的格子路,云游在山水间;静一静你的心思,让思绪在宁静中安然;收一收你的珠帘,晴天,总是在风雨过后,欣慰眼前的春天;放一放你的愁烦,听一段舒缓的音乐,袅袅的弦音,让悠然的心情飘飘然如云烟。
放松一下心情,舒展一下你多日忧患的容颜,让自己的身心,摆脱烦恼的羁绊,让蒙尘的心灵回归大自然。
清晨,推开垂帘紧闭的轩窗,望望空旷清湛的蓝天,深深地吸一口扑面而来的气息,一股淡淡的清凉,弥撒在心田,像淙淙的泉水,滋润香甜。桃花,朵朵盛开,淡淡的绿意映入眼帘。
闭目,聆听黄莺的啾鸣,感受吹面不寒的杨柳风,仿佛,置身于海中礁石上,莲花静坐,养神,进入瑜伽的冥想境界,听不到四周的激流拍岸,看不到眼前的水雾如烟,只有伸展身躯,放松心灵,梵音缭绕,禅意感知,一种龟息的安然。
细雨点洒在花前,难得人间四月天。走出户外,步入春风,让心灵沐浴在阳光里,心情会豁然开朗,甜美会自然流露在微笑中。生活的琐碎,内心的疲惫,顷刻间,被一阵轻柔的春风吹走,在了无踪影中弥散。
身轻如燕,仿佛行走在雾色空蒙的山峦之间,轻嗅百花芬芳,聆听百鸟欢唱;心灵飘逸如朵朵白云,融化在蓝天里,轻轻地飘荡,自由自在的翱翔;心情欢愉如水中鱼儿,忽而啄啄涟漪的水波,忽而嗛嗛浮动的水草,怡然自得,神态悠然。
夜晚,卸下一身的戎装,放下一天的劳累,淡淡的月光,会令你心驰神往,一曲舒缓悠扬的乐曲,会让你劳烦的心安静下来,屏息凝神倾听,随着清澈唯美的旋律,悠悠然,会稀释你心中的愁苦,安定你心中的躁烦。
乐曲或灵动飘逸,或婉转空旷,或气宇轩昂,都会带给你悠然的惬意,仿佛轻纱温柔地拂过你的心房,仿佛溪水潺潺地流过你的心田。静静地聆听,静静地冥想,仿佛眼前是一片花瓣纷飞的海洋,梦幻插上了翅膀,随着旋律在行云流水间,空灵舒爽地恣意飞翔。
抛开了世事的喧嚣,排解了内心的压抑,心情变得轻松,心灵得到洗礼。悠然自得,身心沉浸在一片静谧中,仿佛把酒临风,宠辱皆忘,犹如采菊东篱下,悠然见南山。
放飞吧,放飞你恬淡的心情,让心情舒畅,给心灵喘息的空间,不要消沉于世俗的争端,不要拖累于人世的熬煎,不要疲于命运的奔波,忘记了十丈红尘里,还有安静的一角,那里有莲花静静地盛开,那里有快乐属于自我。
放下疲惫,放飞心情,给心情放个假,让心灵得以慰藉。这样才能重振旗鼓,以良好的心态迎接崭新的每一天。