妈妈请放开我
你喜欢金丝笼中的鸟,还是喜欢翱翔于天的鸟?
你喜欢整天过着一成不变的生活还是喜欢多姿多彩的新生活?你喜欢成长在父母的翅膀下,还是希望自己磕磕碰碰地去闯荡坎坷的人生路?我喜欢自由,可是妈妈的束缚使我不能愉快的面对生活。
学习对我来说本是件轻松、愉快的事儿,然而来自妈妈的压力,令我一点儿也轻松不起来。其实,我也会为自己将来的人生去奋斗、去创造,让我的生命旅程更加美好。妈妈,放开我吧,我似温室里的花朵那样弱不禁风,怎经的起风吹雨打、坎坷颠簸?我多么希望自己能像大自然中的花朵那样,含露带雨、娇艳健硕。人生之路,不会永远是由鲜花和掌声铺成的坦途。
要看到明媚的阳光,七色的彩虹,就要经历困难和挫折的考验。所以,妈妈,放开我吧!让我在崎岖的人生路上,慢慢长满丰厚的羽毛,去追寻成功的彼岸。