同学帮助了我初中优秀作文
亲爱的同学们:
大家好!也许在你们的眼里,我只是为了达到我当组长的目的而刻苦奋斗的,但是您们错了,当组长不是我的目的,我的目的是为大家服务,尽我所能帮助需要帮助的同学。
同学们,你们可否曾想过,在我们班上,有多少成绩好的同学不愿意当班干部、当组长。他们不愿意承受这一切的心酸与苦恼,更不愿意为班上的同学服务而付出自己的努力。正是许多的同学都这么想,整个班级体才无法凝聚起来、成为一块打不倒、炼不断的钢。班上同学们的事情就是我们自己的事情,我们必当竭力去完成,以此来救助我们这个濒危的集体。
每当看到陈老师那衰弱的表情,那无助的面孔,嘴里还无尽地道述着班上有许许多多的同学不愿意当组长,当班干部,我们这个集体该怎么办啊……我似乎被蒙蔽了双眼,因为我不愿意相信我们竟会做出如此之事来,老师也黯然神伤!我们这个集体又该何去何从啊?
你们不是总说:我们是这个集体的一员,我们有义务来维护这个集体的安危……可你们却做了些什么?现在越来越多的同学不愿意承担维护集体的一份责任,集体似乎是被冷落了,许多的同学,特别是那些学习有待加强的,他们不能得到同学们的关心和帮助,一直被遗落在了一个个角落里。而那些成绩和学习能力较强的同学又不愿意承担起班级体的重任,来帮助这些同学们。
我不想看到这样,因为我从内心深处深深地感觉得到,人间的爱被遗弃了,它不存于我们这个人世间了,我们又该怎样将它寻回呢?我努力地将自己做到最好,但这够吗?光靠我一人的努力又能怎样呢?还不是落个两手空!但只要班级体同学们能尽力,落个两手空又何妨呢?
我愿意帮助我的同学,所以我也愿意当组长。
我愿意承受这份班集体所给予的痛苦,却不愿意享受班集体所给予的那一份份善良与纯真;我愿意帮助班上需要帮助的同学,却不愿意接受同学们所献给我们的心酸后的痛苦,痛苦背后所掩盖的无尽的汗水与泪水……
我愿意帮助我的同学,所以我也愿意当组长。
从前,我只是在梦中这般憧憬:要是我能当上组长,那该有多好啊!我能不受拘束地去献出自己的一份爱,献出自己的关怀与对他人的鼓励,将它授予那些正需要帮助的同学,那该是多么好的事儿啊!所以我也刻苦奋斗,终于,在期末考试时进步了43分,成为班上进步最大的同学,我这一切,不都是为了班集体的荣誉而着想的吗?
我愿意帮助我的同学,所以我也愿意当组长。
虽然这只是一个微不足道的班干部,却蕴含着许许多多能力的考验。我虽不奢求能将它做得多么的好,但我愿意一试,将我的爱和悲伤传达到每个同学的心里,让每个人都能明白,爱无处不在……陈老师总说我缺少锻炼,缺少与人交往,所以在此时我更应该为班级的成败而付出血的代价!
在从前的时日里,我没能当好一个组长,毕竟我……我不会艺术,不能为本组出一张“巅峰”小报,我久久的不能忘记,因为那是烙在我心里的伤痕!一直没能抹去,它永远也抹不去了……但这没关系,这并不能成为阻止我前进的障碍,我必当更努力地学习,更认真地拼搏!相信我们组必当会登上山的巅峰,灵魂的至高点!
组长,多么神圣的名词啊!我一直将它追寻着,但它却一次又一次无情地抛弃了我。我不会认输的,我马上回来,我将用我的一片真心,去关心,去帮助我们那许许多多的幼小的心灵……