九月的清晨,熹微暖暖地照射着打大地,如鹅毛温柔地拂过。操场上带露的青草亮晶晶的,散发着清新的气味。天空是一如既往的水彩蓝,绣着纱般的云朵……
桂花开了,是校园赠我一场秋的见面礼。同学们已经到了操场,有的三三两两地坐着,有的沿跑道边漫步……身后是健步走来的教官。“快,快点站好,教官来啦”有女同学窃窃私语着,像是老鼠遇见了猫。
教官今天还是……一如既往的英俊潇洒风流倜傥一表人才啊,就是有点严肃。脚尖到声音到:“站好了,五分钟军姿!”口令铿锵有力,掷地有声。
大家轻轻地发出哀叹声。但是,在变成木桩子之前,大家都会用眼睛偷偷瞟一眼教官。只见教官脸上仍是那种想笑又拼命忍住笑的表情,紧抿的唇角微微向下,眼睛里混着严肃与笑意。他见我们都满脸堆笑地向他瞅,便把头微微撇过去,用帽子遮住脸上的笑。随即又严声道:“不许笑!否则站十分钟!”顿时鸦雀无声。教官,你这样忍着会憋出内伤的。
我努力站直,目光直视。教官站在旁边,偶尔踢着正步,偶尔低头思考,不言不语,像一个孤独的,可爱的根号三。用余光瞟着教官笔直的背影,那是屹立在风中永远不倒的树!
空气中飘来丝丝缕缕的桂花香,吸入肺腑,仿佛都带有甜意,令人身心舒畅。太阳渐渐变热,额间,脸庞,都生出了细细密密的汗珠。后背上的汗水从脖颈滑下,好像一只小虫爬了过去。但是我不能动!也不应该动!
做一个军人,是我不可及的梦。我羡慕军人很久了,崇尚军人也很久了。当我看到那一抹迷彩绿,那笔直的站姿,那抬头挺胸压不垮打不败的气势,我的心中就油然升起一股崇敬之情。那是一个军人,保卫国家,浩然正气,心胸坦荡的军人!