我经过了五天的军训生活,我体会到了军人生活的艰难,知道了什么才叫苦,什么才叫累!以前怕苦怕累的我,已全然不见了,而懒散的那个我,也销声匿迹了。
在军训的第二天,也是最辛苦,最严的一天。不用说什么,单是站军姿十几分钟就够辛苦的了。在站军姿的过程中,学生们昂首挺胸,双手紧贴双腿,一动不动地站着,那怕是蚊虫叮咬,汗流浃背,也
得纹丝不动。
军训的最后一天,每个人眼中都充满了泪水,不舍与伤感油然而生。那时同学们都体会到了什么是责任,也知道了自己犯的错误不应该让别人来承担。
在军训期间,我发现,其实并不是因为我的能力不够,而是由于缺乏勇气和必胜的信心。因此在军训中我努力做好教官交给的任务,以增强自己的勇气,磨练自己的意志,在过去的五天中,从自己的表
现看,我可以自豪地对自己说:我做到了!
五天的训练让我明白了军训的意义,但是我知道,这仅仅是开始。
我想当我们回首这几天的军训,一定是快乐的,因为大家在一起度过了艰难的岁月,有着许多的收获,而且是无价的 ,是永恒的!
今天是军训的第四天,也是最后一天。一大早起床,仍然是枯燥乏味的队列训练,“做一名好军人首先要学会服从命令,能够吃苦耐劳。”教官的话我还记在心上。就这样,我们又在毒辣的阳光下训练了一个上午。
下午,是我们迎来大检阅的时刻。我们要在各位首长的面前展示我们这几天来的训练成果。我的心上的那根弦紧紧地绷着,生怕一不小心出了错。轮到我们连队出场了,我竖起耳朵,打起十二分的精神听着教官的口令,腰杆挺得特别直,动作也尽力做到规范。我们憋足了一口气,仿佛要把四天来训练的能量全部都释放出来……检阅很成功,四天的训练没有白费,我们整齐划一的动作赢得了各位首长们地赞赏。虽然还比不上我们的教官,但我的心中还是像吃了蜜一样甜。
为期短短四天的军训结束了,但我们的对意志、对心理地磨练才刚刚开始。苏轼有句话:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”在军训中,很苦很累,但这是一个战胜自己,锻炼意志的良机。心里虽然有说不出的酸甜苦辣,但这何尝不是一种快乐呢?它不是更增添了一份朝人生目标前进的勇气,一份完善自己的信心吗?
一次军训,有苦、有累、有哭、有笑。但在成长的路上,这一切都是那么微不足道。我们长大了,还有许多比这困难的事。但我们总是要越过这几道坎,去迎接充满未知的明天。其实在自己的人生路上,也应该印满一条自己脚步的路,即使那路到处布满了荆棘,即使那路每一步都是那样的泥泞、那样的坎坷,也必须、也值得让自己去踩、去踏、去摸索、去行进!
一次军训结束了,代表着我们又一次地蜕变。四天来的艰苦,四天来的困难,将时刻被我铭记在心头,成为我前进的动力!