全市帮扶干部们:
你们辛苦了!
春回大地,万象更新,值此新春佳节来临之际,我们向奋战在脱贫攻坚一线的全体同志致以亲切的慰问!并通过你们,向一直以来默默支持扶贫工作的家属们表示诚挚的问候和崇高的敬意!
坚决打赢脱贫攻坚战,是我们党向全国人民作出的庄严承诺,也是总书记最牵挂的事。面对这项必须完成的政治任务和最大民生工程,全市497支驻村工作队、2.4万名帮扶干部不负重托,尽锐出战,深入贫困村和贫困户开展驻村联户帮扶,实现了“一对一”精准帮扶全覆盖。工作中,你们顾大局、讲奉献、结穷亲,克服生活、家庭和工作上的种种困难,扑下身子、昼夜奋战,涌现出了一批批可歌可泣的感人事迹。你们走万户、摸实情、把穷脉,确定坐标,瞄准靶心,把扶贫资源用在刀刃上,实现了效益最大化,受到了广大群众的高度赞誉。你们用真情、出实招、拔穷根,用心用情用力促脱贫,一户户贫困群众陆续摆脱贫困,一个个贫困村正在蜕变成“美丽乡村”,为全市脱贫攻坚打赢“翻身仗”作出了卓越的贡献。
承前启后、继往开来。2018年是大西安追赶超越的奋进之年,也是西安在全省实现率先脱贫的决战决胜之年,全面建成小康社会,一个都不能少,共同富裕路上,一个都不能掉队,我们责任重大、任务艰巨、使命光荣。希望大家不忘初心、牢记使命,勠力奋斗、再接再厉,继续保持昂扬向上的劲头、无私奉献的精神、苦干实干的作风,以乡村振兴战略、“五个美丽”为指引,在扎实做好包户帮扶的基础上,着力谋划抓好以村容村貌整治为重点的人居环境提升和壮大村集体经济组织、促进产业发展等工作,全力当好群众脱贫致富的“领头雁”,撸起袖子加油干,一鼓作气推进我市精准扶贫、精准脱贫连战连胜,不断提升群众满意度、自豪感。
千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金,“幸福都是奋斗出来的”。祝愿你们在新的一年收获更多扶贫实效、收获更多群众点赞、收获更多成长进步,为全市高标准完成脱贫摘帽任务,高质量迈入小康社会再立新功、再创辉煌。
祝大家新春快乐、万事如意、阖家幸福!