全市结对帮扶责任人:
大家辛苦了!
坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会,是我们党和国家的庄严承诺,也是新时代赋予我们的重大政治责任和光荣历史使命。精准扶贫战略实施以来,___市委市政府始终把脱贫攻坚作为第一政治要务和最大民生工程,全市上下一心,咬定目标,攻坚克难,扎实推进脱贫攻坚各项工作取得显著成效。2017年,全市___个贫困村、___名建档立卡贫困人口全面实现脱贫摘帽,2016、2017、2018年连续三年被省委省政府表彰为“脱贫攻坚先进县”。成绩的取得离不开你们的辛勤努力和无私奉献,在此,市脱贫攻坚领导小组办公室谨向一直关心支持全市脱贫攻坚工作的广大帮扶责任人致以崇高的敬意和衷心的感谢!
2020年是脱贫攻坚的收官之年,当前面临脱贫攻坚成效考核和全国普查的终极大考,我们需要持续提升脱贫攻坚成色质量,顺利实现___“进入全省年度考核第一方阵,努力争创国家和全省脱贫攻坚先进示范县(市)”奋斗目标,希望各位帮扶责任人履职尽责,理清帮扶工作思路,当好帮扶明白人和宣传员,做到政策明、责任清,带着感情走村入户,倾注真心结对帮扶,为贫困群众谋思路、解难题、办实事、促发展,以更强的心、更大的勇气、更多的付出,把结对帮扶工作抓实抓细抓落地,达到帮扶对象家底清、政策知、真感恩,不断提升脱贫攻坚满意度,不断增强贫困群众获得感,坚决打赢打好脱贫攻坚战,书写高质量脱贫的___答卷!