尊敬的帮扶干部及家属:
你们好!脱贫攻坚是一场攻城拔寨、消灭贫困的为民之战,是一场同圆中国梦、迈向新征程的复兴之战。值此我县脱贫攻坚进入总攻阶段,实现脱贫摘帽、精彩出列的关键之时,请让我们把最真挚的祝福和最深切的问候献给你们,深深地道一声:你们辛苦了!谢谢你们!
近年来,全体帮扶干部肩扛时代使命、心念美好梦想、胸怀创业激情,向着世界性“贫穷”难题宣战,向着全面小康生活聚力,向着伟大复兴梦想迅跑,在默默无闻的奉献中诠释“贵州精神”“麻江精神”,在扶贫济困的行动中永固“尊民敬民恤民”情怀。正是你们志存高远、心忧天下的家国情怀,让各项扶贫政策在麻江大地落地生根、开花结果。全县36个村14129户56622人走出了贫困序列,贫困发生率由27.1%下降至1.57%……你们是新时代最可爱的人!
回望过往的几年,我们被你们的精神感染着,顶烈日、战酷暑,冒风雪、踏泥泞,用脚步丈量村组的小路,用微笑振作起落寂的志向,用温情宽慰无助的心灵,在进百家门、问百家贫、扶百家困的亲情互动中体察民情、体会民意、体味民苦;在驻村组、访农户、扶弱者的一点一滴中诉说忠诚、播撒爱心、展示风采;在打基础、补短板、强弱项的艰辛劳动中让我们看到了村容的改观、百姓的笑脸、小康的曙光……
回望过往的几年,我们被你们身后的“她(他)们”感动着,这支由帮扶干部组成的“攻坚队”中也许有您的父母、伴侣、儿女。由于工作繁忙,舍弃了照顾家庭、陪伴爱人、教育子女的时间,感谢“大后方”的您,无怨无悔挑起了照顾家庭、照顾老人、照看孩子的重担。因为您的付出和担当,麻江的脱贫攻坚才有了精彩的昨天、奋进的今天和充满希望的明天。丰收的果实,有他(她)的甘甜,也有您的甘甜;脱贫的军功章,有他(她)的一半,更有您的一半,你们是新时代最可亲的人!
征程万里风正劲,重任千钧再奋蹄。从现在起到6月份,我们将要迎来脱贫攻坚的两场大考,即贵州省拟摘帽县的评估验收和2018年摘帽县的国家抽查。在这关键时刻,拼的是全县帮扶干部的务实作风、拼的是家属的理解与支持,需要你们一如既往地当好“贤内助”,给予帮扶干部更多的宽容和关爱。只要我们同心协力、守望相助,在大家共同努力下,麻江一定能够如期脱贫摘帽,实现精彩出列,麻江的明天一定会更加美好!