各位驻村帮扶干部:
大家辛苦了!在“五一”国际劳动节来临之际,阳泉市干部驻村帮扶工作领导小组办公室向奋战在全市脱贫攻坚一线的驻村帮扶干部道一声“感谢”,向你们及你们的家人致以崇高的敬意!
脱贫攻坚战役打响以来,我市先后有近千名干部响应党的号召,到最艰苦的地方去,奔赴脱贫攻坚一线,舍小家顾大家,在“五天四夜”中坚守、在四季交替中摸爬,宣讲政策抓引导、建强组织固根基、精准帮扶助脱贫、便民利民强服务、强化治理促文明,换来了全市2.5万贫困人口的整体脱贫,取得了初步成效。
草木蔓发,春山可望。我市脱贫攻坚工作首战首胜、再战再胜、决战完胜,每一次胜利都凝聚了大家的辛苦劳动和无私奉献。今年,我们即将和全国全省同步全面建成小康社会,向第一个百年奋斗目标迈进。希望大家继续以“不破楼兰终不还”的心和决心,勇扛大旗、接续奋斗,全面巩固脱贫成果,打好最后歼灭战。
目前,脱贫攻坚已进入“交总账”的关键时刻,希望大家凝心聚力、攻坚克难,聚焦“两不愁三保障”,坚持“一村一队、一队三人、五天四夜”,牢记“四个不摘”,实施“六大行动”,完成“十个清零”,确保脱贫攻坚各项问题彻底整改到位,夺取“百日攻坚战”的全面胜利。
衷心祝愿大家:在火热的基层实践中经受锻炼,增强能力本领!在淳朴的农民群众中接受教育,锤炼过硬作风!在广阔的农村大地上书写华章,实现人生价值!
祝大家工作顺利、身体健康、阖家幸福!