暑假里,好朋友推荐我看了一本书,名字叫《我的妈妈》。看到书名便感觉奇怪,难道她的妈妈是狼吗?再看封面,小女孩与狼满含泪水深情对望,她们之间一定发生了很多故事。怀着种种好奇,我迫不及待开启了这本书的阅读之旅。
“过马路的时候,我埋着头只顾往前奔。突然,一辆黑色的越野车冲我飞驶过来,他那黑色的车轮好大好大,似乎可以把我碾得粉碎。就在那一刹那,我的身体感受到一股巨大的冲击力,猛地被推到了一边。倒在地上的一瞬间,我听见越野车声嘶力竭的刹车声,还有‘砰’的一声巨响。我知道出大事了!我迅速爬起来,不顾一切冲过去--‘妈妈’。”看到这里我哭得稀里哗啦,“妈妈”为了救“我”牺牲了自己的生命……后来“妈妈”担心“我”于是变成了一只白狼守在“我”身边照顾“我”、关心“我”……
读到这里,我的眼前不禁浮现出妈妈的身影,我和她之间虽然没有惊天动地的故事但是平平凡凡的小事中却饱含着妈妈对我的浓浓的爱意……
不擅长做饭的妈妈从同事那里学到了做早餐的新招——煎饼馃子。端上桌后我一尝立刻皱起眉头嚷嚷:“妈,你做的煎饼馃子要把牙咯下来了。”“有那么夸张吗?我尝尝。”妈妈拿起一咬,自己也笑了:“还真是很硬啊!”“我不吃了,走了啊!”我抹抹嘴拿起书包飞奔出门。
第二天天还不亮,我起来上厕所,看到厨房里亮着灯,朦朦胧胧推门一看原来是妈妈在忙碌着。“妈,深更半夜的你忙什么呢?”我一边努力睁着打架的眼皮一边问。“昨天你嫌我做的煎饼馃子难吃,我又问了一下同事原来用热水和面才软,你快去再睡一会吧,起来就可以吃上正宗的煎饼馃子了!”我睡眼惺忪地看了一下表5:30,躺回床上却再也睡不着,听着厨房里窸窸窣窣的声音,我的心却汹涌澎湃。以前的早饭是奶奶给我做,现在奶奶年纪大了,妈妈便每天早起为我做饭,尽管有时做得不好吃但她一直在努力,向同事请教、从网上学习、买食谱跟着做……而我却时常气她和她顶嘴,我为自己的不懂事深深自责。
起床后妈妈一脸尴尬地端出劳动成果“你尝尝,我觉得还是没有成功。”眼泪禁不住流下来,我低下头抓起煎饼馃子大口大口地嚼起来,与眼泪一起咽到肚子里。妈妈在一旁用期盼的眼神望着我问:“味道怎么样?”“嗯嗯,进步很大!”妈妈笑了:“我知道不好吃,你就是在安慰我,傻闺女。”吃完饭背上书包回头看到正在收拾碗筷的老妈,鼓起勇气说:“谢谢你,妈妈。”不好意思看她的反应,我逃似地跑向学校。
每天都在享受父母给予我的爱,我也想回报爱。有段时间我迷恋上了美食,打算让爸妈也尝尝我的手艺。说干就干!不会做难的那就煎个牛排吧!锅中倒油,然后学着妈妈的样子翻煎,煎好后撒料装盘,小西红柿一切两半摆在牛排周围,再在牛排上点缀一颗香菜,一盘“孔雀开屏”大功告成,不禁为自己这么完美的作品拍手叫绝。爸妈回家后发现这个衣来伸手饭来张口的公主竟为他们准备了晚饭,而且还是如此高大上,他们禁不住一个劲夸赞:“闺女,你简直就是个烹饪天才!”我也毫不谦虚地应承:“那是当然了。”笑声荡满整间屋子。
“共谁争岁月,赢得鬓边丝。”岁月就这样悄然而逝,妈妈的鬓边也慢慢爬上白发,但是无论时光如何变化,在我心中她依然是最美的妈妈。