我和书的故事作文:外星记者发疯的机器人读后感
《外星记者2发疯机器人》是一个令人心惊胆颤的故事。它告诉人们:当机器人能为人做任何事情时,人的各种机能退化将不可避免。此时,机器人控制人类也就顺理成章了。小作者为我们描述的机器人制服人类的一幕是相当可怕的。虽然,宇宙和平卫士的出现拯救了人类,但作者仍不忘借和平卫士之口警示人们:不要过分贪图安逸的生活,否则只有毁灭。立意深,让人们反思,教育性大。 本文做到了以故事的形式写出自己的看法,并且故事情节跌宕起伏,扣人心弦。做为一个高一的同学,能写出这样的好文章,可见文学功底不浅、想象力丰富,这与作者平日多看课外书,特别是多看科幻作品有关。为此,希望爱好写作的同学们,应多看些课外书,拓宽自己的思路,练就驾驭想象本领。