今年暑假我再次翻开那本陈列在书柜中不显眼的书,已经布满许多灰尘。捧在手上,我的心里漾起丝丝纯厚的母爱。《王梦》一场惊心动魄的血汗之梦,一场无私奉献的母爱之旅。
“梦”中描述着一只丧偶的母狼——紫岚在被大白狗的追逐下绝境分娩,生出了五只小狼崽,因为种种遭遇,紫岚的孩子都没有生存下来,只剩下一只小母狼“媚媚”,紫岚为了不让这最后的希望死于金雕之口,她奋不顾身地与金雕同归于尽。为了完成丈夫的遗愿让自己的孩子成为狼王,跛了脚,掉了牙,甚至牺牲了自己宝贵的生命,是伟大的母爱让紫岚有这坚定不移的信念,我深深感受到母爱的无私。
古往今来,有许多关于母爱的真实事迹。2008年汶川发生了一场前所未有的大地震,地震后再废墟中发现这样一位母亲。她的身体已被坚硬的物体压得变形,但双手扔撑着地面呈跪拜状,用自己瘦弱的身躯撑起一点空隙,保护着一个三四个月大的宝宝。因为有母亲的身体遮挡这个孩子竟奇迹般的活了下来,写到这我不禁热泪盈眶。
不论是书中的紫岚,还是汶川牺牲自己保护孩子的母亲,都值得我们敬佩。通过这些故事,我们都应该要好好孝顺自己的父母!