前几天,我读了《雷锋故事》这本书,看完后,我的心久久不能平静。雷锋叔叔的伟大精神深深感动了我。雷锋5岁父亡,7岁母亲自尽。但他人穷志不穷,从小就勤俭朴素,助人为乐。加入中国解放军之后,每月工资6元钱,却也舍不得用。衣服鞋袜破了都自己缝,从来舍不得扔掉,他把省下来的钱寄给灾区和那些上不起学的孩子。每次吃完饭后,他都会把桌子上的剩饭剩菜拿去给猪吃。他还用废木头定了一个“聚宝箱”,把多出来的或捡到的螺丝、螺帽、牙膏皮、铁丝条都放在里面,当需要的时候就从里面拿出来,用不到的东西卖给收破烂的,得到钱全交给公家。雷锋叔叔做了数不清的好事,捐款献爱心,帮助战友洗被子,在列车上帮助乘客找座位,帮助列车员清洁车厢等等。毛主席说:“做一件好事并不难,难的是一辈子做好事而不做坏事。”有人评论说:“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。 他不但乐于助人还勤学苦练,有一次,他投炮弹怎么也投不远,投不准,他就天天坚持不停地练,胳膊又疼又肿,可他从不放弃,也没想过要放弃,最后终于取得了优异的成绩。雷锋叔叔在一次执行任务时,为了救战友牺牲了。党中央毛主席号召全国人民“向雷锋同志学习”。今后我也一定要向雷锋叔叔学习,学习他那艰苦朴素、吃苦耐劳、助人为乐的精神,改掉我好吃零食,乱花零钱的坏习惯,多做好事,帮助他人。在学习上我更要学习雷锋叔叔勤学苦练,永不放弃的精神,克服困难、战胜困难,好好学习将来为我们的祖国建设尽一份力。