笨狼和他的爸爸妈妈读后感600字
《笨和他的爸爸妈妈》这本书讲述了狼小伙和狼姑娘在笨狼生下后,把他们亲手盖的木屋改名为:“笨狼公寓”。这一家三口在这个公寓里每天没心没肺、稀里糊涂地生活着,发生了一系列有趣的故事。
这几天我读了《笨狼和他的爸爸妈妈》这本书。这本书讲了笨狼一家三口经历的事,很多故事都很幽默搞笑。其中我最喜欢里面的《全家一起踢》。
住在森林镇的山羊先生退休了。他家门前有一块草坪,比学校的足球场还大呢!所以笨狼和他的小伙伴们都爱到草坪上踢球,可是山羊太太很烦,她嫌踢球的声音太吵了。一天,笨狼他们放学后又来踢球,山羊太太气得拿着煎锅要出门赶他们走。山羊先生拦住她说:“别赶他们走,我有办法,我用森林币请他们来踢球。”山羊太太更生气了:“你疯了?我要赶他们走,你还要请他们来?”山羊先生说:“我自有办法,一个星期后让他们来,他们也不会来了。”这天笨狼他们又来踢球了,这时门开了,山羊先生走了出来,给了他们每个人两个森林币,笑呵呵地说:“我和我太太的脾气不一样,欢迎你们来踢球。要是我哪天听不到踢球声,我就会吃不好也睡不好的。”笨狼他们很高兴,他们踢球玩了,还得到了两个森林币。第二天下午放学后,笨狼他们又来踢球了,这次山羊先生只给他们每人一个森林币。笨狼他们抱怨了,说:“你不是说给我们两个吗?”山羊先生说:“我怕退休金不够,只能付这么多。”第三天下午笨狼他们踢完球,山羊先生给了他们每人半个森林币。他们不高兴了,笨狼说:“别生气,别生气,少了总比没有强。”第四天下午山羊先生一个森林币也没有给他们。笨狼他们生气了,“早知道我们就不来踢球了!山羊先生不讲信用!”到了第五天下午,草坪上静悄悄的,听不到一点声音。山羊先生和太太很高兴,因为笨狼他们不来踢球了。忽然一个球飞过来,“啪”一声砸中了山羊先生家的客厅玻璃。山羊先生冲出来一看,是笨狼一家在踢球。笨狼说:“山羊先生,小伙伴们都不肯来踢球了。要是你看不到我们踢球,听不到我们吵闹声,就会吃不好睡不好的。我们觉得你太可怜了,我们一家就来踢球了。”笨狼爸爸说:“我们不要森林币,只要你吃的好睡的好就行。”笨狼妈妈又说:“一开始我们不会踢,但我们会努力的,保证越踢越好。我们全家很乐意帮助你。”说着, 笨狼妈妈飞起一脚,球“啪“的一声,不偏不斜正好砸在山羊先生的脸上。山羊先生当场就晕了过去。不知道是被球砸晕的,还是被笨狼一家气晕的。
这个故事告诉我们:不要像山羊先生那样耍小聪明,要真诚的对待别人,要不然最后会害了自己。要像笨狼一家那样乐于助人。