三只小狼的故事
从前,有一个群,住在一棵巨大的树下,树下有一个大树洞,他们就住在里面,整天无所事事,几只牧羊狗见了,为了保证羊群的安全,他们挺身而战,去对付狼群,这些狼被牧羊狗攻击得死的死,残的残,只有一对狼妈爸得以辛免,未遭此劫。
几年后,狼妈爸产了三只小狼,狼妈爸教它们怎样做一只好狼,也教它们怎样捕猎。几年后,三只小狼长大了,能自己干事了。有一天,狼妈爸把三只小狼叫到了身边,对它们说:“孩子们,你们也长大了,生活也应该自理了,我们呀,也老了,来,我给你们每个100元钱,你们各奔东西吧,大、二儿子接过了钱,走了,三女儿爱爱舍不得离去父母,父母赶忙劝她走,可她直哭个不停,可父母还是赶她走了。
大儿子来到县城,找了一份好工作,几千元的工资让他过上了小康生活;二儿子来到村庄,用那100元租了一间门面做起了买油炸把的小本生意,一天挣个50元钱也够一天的开资了;三女儿爱爱租了一间出租屋,买起了化妆品来打扮自己,整天一无所事。不久,大儿子因业绩高增,被提升为总经理;二儿子钱不够用,去找大哥借钱,大哥(大儿子)借了1万块钱给他;三女儿整天打扮自己,动不动就买化妆品,每天打扮得漂漂亮亮,很快,钱花光了,她二哥(二儿子)了解到情况后,给了她1千块钱,让她不要再乱花钱了,好好过日子。三女儿把钱拿回家后,更是变本加厉,住上了五星级酒店,买上了名牌化妆品,一个月后,钱又花光,她的二哥也开始怨恨她了,怨恨她有个胡乱花钱的习惯,并不再借钱给她了……
几年后,狼爸妈各有80多岁了,孩子们想尽孝,便一个又一个相继回到了父母身边,大儿子提着个大箱子,打开一看,全是钱;二儿子手里举着一叠百元大钞,父母一看两个儿子都赚了钱,脸上露出了欣慰的笑容!他们缓过神一看三女儿,穿着破烂衣服,脏兮兮的……
看吧:这种爱乱花钱的人活该落得如此下场,所以,我们做人应该以赚了钱适当花钱为本,则不应以乱花钱为本噢!