张海迪的故事读后感
知道张海迪的人,都把她当榜样,知道张海迪的事迹,人人都像她去努力学习。妈妈上中学的时候,就知道张海迪的事迹,一次,我在图书馆,找到一本张海迪的书。
从书中写到张海迪童年故事,在她五岁的时候,一次意外,让张海迪造成脊髓血管瘤高位截瘫,从此双腿不能走路。亲人都以为她要靠别人来生活,张海迪没有伤心,反而在生活中很快乐,她开始自学。张海迪先从小学课本学起,后来,又自学中学和高中课程。
张海迪爱帮助别人,在十五岁的时候,她随着下放的父母,来到莘县生活。在农村,生活条件差,患病的人有很多,她用零花钱,买来《针灸学》、《人体解剖学》、《内科学》等医学书,钻研苦读。后来张海迪成了一名乡村医生,为乡亲们治病,得到他们的好评。
1993年,张海迪又完成吉林大学哲学系研究生考试。张海迪又开始创作小说,至今出版作品有,《绝顶》、《轮椅上的梦》等等,还翻译一部部作品。
张海迪以自学的勇气证明自己,身上的障碍全然不顾,用生命的力量,实现自己的上学梦!