背信弃义的时候,狗却在熟睡;
当羊被叨去的时候,羊只能后悔;
当狗被撕碎时,不知它是否知罪?
羊羔不设防,被嗜杀无数,狗不设防,被撕成碎片,那么人呢?当我们遇到如此困境时,将会如何!
我说:“不设防!必定亡!”
有句俗话,叫以“人心隔肚皮!”今日的和颜悦色,转瞬变为面目狰狞,今日的甜言蜜语,转瞬变为夹棒带枪,今日的和眉善目,转瞬变为横眉冷眼!善良的人们,别再天真地做着甜蜜的美梦了,对待敌人,对待恶人,我们还是设一道心的门槛,保护自己脆弱的精神世界!
不设防的结果是屈辱。
和平盛世的美景如过眼云烟,昨日的歌舞升平如晨光之露,黑暗的蔓藤伸得张牙舞爪,邪恶的野心想吞并一切。面对列强,古老的中国不设防,任凭列强的铁蹄践踏富饶而美丽的土地。中华人民不会忘记!现代的中国不设防,任凭日本的机枪扫射中国的东北边境。中华人民不会忘记!那一部部不平等条约不会忘记!那一块块被割的土地不会忘记!那八年抗战不会忘记!那一段屈辱的历史不会忘记!不设防的结果是任人宰割!不设防的结果是灭亡!
当三千宫人围着李存勖时,他不曾想到每日与之歌舞的宠人要了他的性命,要了他的河山,要了他的一代英名。李煜不曾想到,沉沦于诗词歌赋而不问朝政,要了他的一切。纵然落花春去,但是天上人间!不设防的结果是毁灭!
当我们身旁不再清明澄碧,当生命之花不再明艳多姿,当幸福不再触手可及,当快乐不再俯首即是,请竖起耳朵,注意精神,提防起来!因为:“不设防!必定亡!”设防才能得到明媚的阳光!