一匹在草原上发现了猎人,猎人手中的猎人的枪丢失,又和其他的同伴走失,眼看着狼一步步的逼近,猎人留下眼泪,瘫坐在地上自语说:“这下我是死定了,我的妻子,我的儿子,我爱你们。”
这匹狼停下了脚步,悄悄的离开了,猎人不知道为什么那匹狼没有吃自己,他只是惊叹自己逃过了这一劫。
许多年之后,猎人又碰上了当时的那头狼,那头狼受伤的躺在自己的狼窝旁,窝里还有几个小狼崽,我的同伴们高兴的抓起那几只狼崽,想着也能卖个不错的价钱。
受伤的母狼用虚弱的眼神看着我,仿佛再请我救救它的孩子,我生气的将我的同伴们赶走,把小狼放回了狼窝里,然后离开了,在走的时候我将母狼的腿包扎好,奇怪的是它竟然没有反抗或是攻击我。
也许,当日它放过我一命,让我和妻子孩子团聚,就是为了今天我能让它和它的孩子团聚,我惊叹大自然这神奇的力量,仿佛就像是命运的注定。
多年后我改了行当,做起了商人,再次经过草原的时候,依然能看到那匹狼站在草原的高处向我呐喊。