雷锋这个名字,无论经过多少年,始终不会被我们遗忘,他就像红旗上的光辉。他全心全意为人民服务,将自己短暂的一生全部奉献给了祖国和人民!
雷锋是一位伟大的共产主义者,他出生于湖南省望城县宝广乡镇简家塘一户贫苦农民之家。
1940年12月18日出生,1962年3月15日不幸牺牲,他年仅22岁。在这仅仅22年中。雷锋做的好事如同天上的星星。怎么也数不完,这本书讲到了雷锋从孤儿成为学生,从学生成为助理员,通讯员,公务员再到成为中国人民解放军,他三次被评为先进工作者,五次被评为红旗手,七八次被评为标兵。他却在一次意外中闭上了双眼。
不过雷锋那钉子般的精神还在发扬着。