我的同桌的高中主题作文
我的同桌是一个名叫邱曦的男孩子他是一个超自信品学兼优的好学生。老师每提到他就会流露出一丝微笑。每次考试他都能考高分。我们都非常佩服他。
记得上一次期中考试的时候我们迫不及待地等着老师发试卷自认为考得好的都做起了白日梦。我觉得自己应该考得不错得意地向四周望了望心里飘飘然的。可邱曦却不慌不忙的说:"如果考得好的话就继续努力考得不好就得找原因。""哦噢"有些同学怪叫起来。这时铃声响了同学们兴高采烈的坐在座位上。有的在窃窃私语好象在猜测自己的分数。惟有邱曦坐在那里等着老师报分数。这时龙老师突然开始一个个地报着分数。"邱曦!99分"龙老师报出了一个高分。 我们不由自主的把赞赏的目光投向邱曦邱曦的脸红红的不好意思的挠了挠头却说:"我觉得自己考得还不是很好我还要继续努力。"没想到一向成绩好的我竟然倒在邱曦的高分下。我的心里感到十分惭愧。
邱曦他不仅品学兼优他还是一个超自信不气馁的好同学即使他不是一个班干部他的指令 我们也会遵守。三年二期时。令人激动的班干部竞选又来到了。听邱曦说他想当班长。哈哈!没想到一向以人气最高而自居的我又增加了一个强劲的对手了。 大家都在期待那一天都在期待着那场对决:邱曦VS和芷先。大家都在打赌男孩们都在为邱曦打气女孩则为我加油。让我没了信心。班会终于来到了听到他那精彩的演讲我心里没了底。下课了同学们一堆围着邱曦一堆围着我。问了我一大堆的问题。周一老师宣布了结果。我以一票的微弱差距当上了班长。男孩们咬牙切齿的可邱曦却不觉得遗憾:"这是一场很激烈的竞争我输给了你下次一定要超过你。"
这就是邱曦一个自信的品学兼优的好学生。我从他身上找到了当代小学生闪光的东西。我要向他学习!