高中优秀议论文精选:快与慢
快与慢,是快好还是慢好呢?我给大家讲一个故事吧!
在一个小镇里,住着一个百万富翁和一个连饭都吃不起的穷人,还有其他的普通百姓。一天公主过生日,邀请了许多来自各国的嘉宾,其中富人和穷人也被邀请了。富人对来邀请他的士兵说:“能参加公主的生日派对,对我来说真是太荣幸了。”而穷人想:“终于可以填饱肚子了。”富人吩咐仆人快快备好马车,往城堡赶去。穷人却不慌不忙的准备着送给公主的礼物,富人见了对穷人说:“伙计,你没有马车,只能走路去城堡,劝你赶快赶路吧!”穷人说:“虽然我没有马车,但现在才中午,先睡一觉也不迟。”于是穷人惬意的去睡了一觉才走。
富人走了一半时突然发现忘记拿送给公主的礼物了!富人又匆匆回家拿礼物。此时,富人刚好碰到刚刚睡醒的穷人。富人拿了礼物又继续赶路。不知过了多长时间,富人又想起在家里等他带她去参加生日聚会的妻子和顽皮的孩子,富人只好又回去接他的妻子和孩子。
……
不知不觉天已到了晚上,而穷人还没走到一半,富人也在途中。又过了很久,穷人终于在天还没亮之前到达了王宫,富人也相继赶来。可这时王宫里的人们陆续出来,富人和穷人傻眼了。穷人朝天说道:“我的晚饭啊!”富人也摇头叹道:“哎!没能赶上。”说完,富人和穷人只好失望地离去了。
现在,你认为快好,还是慢好呢?
如果我们是七彩的画笔。那么国家就是一张黑白单调的纸。于是,这支笔蘸染着七彩的油墨,编织着不再只是黑白单调的纸。我们,祖国是一个整体,不可分离。
天空中有无尽的湛蓝,但仍为白云留下些许空间,于是,蓝天满足了白云,白云点缀了蓝天。就像我们和祖国,彼此点缀。氤氲着五星红旗的绚烂,沉醉于国歌声的雄壮,弥散了昔日里我的迷茫。因为这一刻我才深知:“没有祖国的存在,何来我的出现。”所以,我们的热泪必定将播洒于这片可爱的土地。于是,几分情感就平添了几分责任,几分热爱就平添了几分忧患。国兴万事旺。祖国的明天,祖国的未来需要我们去开创。
曾有一种丰盈的情感伴着激情,曾有一股强劲的力量和着高傲。于是,这种情感蒸腾再释放,燃烧着我们的爱国之情。岁月涤荡着历史的尘埃,隽永着每一章惊天地,泣鬼神的华章;亘古着每一颗抛头颅,洒热血的雄心。泪与血的杂糅,我们与祖国的沉淀,将这份情升华又挥酒,没有风华。我们安居在这片沉稳的大地上,尽情地歌唱,潇洒自如地演绎着独特的人生。我们的每一点进步。第一滴热泪无不系动着祖国的托望。
我听过第一首歌,来自家的呼唤;我看过第一出戏,来自祖国的上演。于是,我写下第一篇文章,敬献给我们挚爱的祖国。我要歌颂每一方土,每一颗树;我要赞美每一个生命,每一个灵魂……这里,唤发着时代的气息;这里,张扬着前进的迹象;这里,创造着不可思议的奇迹……所有的一切,让我们为之自豪,为之振奋!
90后的我们更应该展开双臂发现轻蔑与坚决,昂起头颅秉承执著与忧郁,虔诚地一起感动如血的夕阳,愤懑地一同为竟争开战。为祖国的明天喝彩;为祖国的未来,开拓另一片新的天地。
我们身体里跳动着不同沸点的热血,这种热血不可节制,更不可抗拒,就让它在奋斗中变得更热烈,蒸发为我们的爱国之情。