今天早上,我异常高兴,因为昨天早上叔叔打电话叫我们回老家玩,还说有礼物送给我们。
吃过早饭后,我和爸爸坐车回到了老家。一下车,爸爸就去叫来了一辆的士,我嘀嘀咕咕:“以前连三轮车都进不了,现在却找来的士,没有搞错吧。”我疑惑地上了车,过了一会儿,就到了进山的地方。我惊讶不已,宽阔的公路上,各种款式的汽车在穿梭往来,就象一条彩色的车河在流动,路的两旁是兰花形状的路灯,把公路点缀得更美。还有那绿树,好像刚披上春天的绿纱,显得富有生机。
看着眼前的一切,我想起了两年前,那时,我只有八岁,我和爸爸一起回老家玩,好不容易才叫来一辆三轮车,可是刚到进山处,那个司机就不愿意拉我们了,我们只好步行前进。我们走走停停,真是累坏了。突然一辆农用车从身边经过,我和爸爸躲闪不及,被农用车溅了一身泥。那时小路坑坑洼洼的,一下雨,路就变得泥泞不堪,路的两旁都是些杂草,石头和垃圾,可脏了。现在,一条平坦宽阔的马路,像一条闪闪发光的绸缎,在初夏的绿荫中伸向远方。
约半个小时后,我们来到了叔叔家,叔叔家的新房子已经建好了,是一幢漂亮的三层小楼,叔叔告诉我们,刚才我们走的那条路是村民集资建的,路建好后,交通方便多了,村里种的东西都及时地运到了城市,农民手里的钱也多了起来,大家都说那是一条“致富路!”
是啊,家乡有了致富路,家乡不就更富裕了吗?我真希望家乡能有越来越多的致富路。
时间过的真快,你看!国庆节来临了。
今天,我和妈妈、妹妹和爸爸一起来到了绍兴旅游。我们看到这里真是人山人海。忽然,让我看见了一件惊奇的事。一个小男孩在街边卖香包,我好奇地走过去问了价钱。小男孩说:“五角一个。”我妈妈问怎么这么便宜,因为这个香皂是我自己亲手缝的,缝得也不好看,所以就便宜了。我向妈妈问:“那你也应该放七天假。”他突然低下头去,红着脸说:“我没有上学。”我急忙问:“你怎么没读书。”他回答:“因为家里穷,没钱上学所以就缝香包在这里卖,自己挣钱给妹妹看病买药。”我听了很感动,妈妈立刻抛出10元钱买了一个香包,小男孩一看,忙说:“我找不开钱啊!”妈妈一边拉着我跑,一边说:“没关系,这钱全都给你。”啊!小男孩,我喜欢你这种不怕困难的精神,小男孩,你在我心中是一个非常坚强的孩子。
秋雨,就像滋润万物的法术。秋雨,你在夜里悄悄地来到人间,你滋润了小草,滋润了庄稼,滋润了花朵,滋润了大地。花朵喝了雨水,变得非常鲜艳;果树喝了水,成熟了。只要一下秋雨,万物就可以长得好。秋雨帮助了植物,小草摇着头,好像正在感谢它。小花落下了花瓣,正在表扬秋雨,果树落下了果子,在和秋雨玩游戏呢!秋天!你是我喜欢的季节!你是一个美好的季节!
秋别五峰山庄浙江省诸暨市天马实验学校小马驹文学社
张轶秋姑娘像变魔法似的来到大地,大地变得生机勃勃,令人陶醉。五峰小山脚,小草换上了金黄的新衣服,变得得意洋洋。咦!一片金黄,梧桐叶翩翩起舞,从大树间纷纷扬扬地落下,这不是大树爷爷在给小动物发电报吗?沿着可爱的小石头小路,向小山前进。枫树林像被画家染过似的,像风筝一样翩翩起舞,像可爱的小精灵从树上蹦下来,像红小手的枫叶从树上落下来。活泼可爱的小松鼠灵活地在树间跳跃,忙着准备过冬的食物。树林间,菊花五颜六色的,白的似雪,黄的似的金,红的似火。
瞧去,一大片一大片的,令人心旷神怡。爬到山顶,眺望大地,农民伯伯田间干活,大雁一会儿变“一”字形,一会儿变“人”字形。啊!秋天,是农民喜欢的季节;秋天,是小孩子的乐园;秋天,是四季最美好的季节,我喜欢你。