我在孤独中寻找阳光作文600字
风起了,阳光洒在身上。我侧身倚在树上,手中随意地翻弄着一本书。“走啦,一起去玩!”朋友亲切的声音再次回荡在我的耳旁。我淡淡一笑,合上书,轻轻地闭上了眼。
小时候,我比较内向,不大爱与别人说话。当爸爸妈妈给我介绍小朋友时,我只会傻傻地笑上一阵,然后就低下了头,不再说话。那些年,我几乎没有朋友,也不知道,什么叫孤独,什么叫友情。
7岁那年,我来了这所百年名校,校内,处处都洋溢着欢乐与温馨。然而,我在这儿,仍然是个不合群的“另类”。
记得人生中的转折,是一个阳光的午后。
那天,我也像现在这样,微闭着眼,侧倚在树旁,沐浴着灿烂温暖的阳光。可是,不知怎么地,我那天竟会感到如此孤独。当时,我特别希望能有一个或几个人,正微笑着站在我身旁,与我说笑、嬉戏。
正想着,眼前突然一亮,几个可爱的小身影突然忸怩地站在我眼前。她们的眼睛闪烁着灵动的光芒,鼻尖上沁着点点亮晶晶的汗珠,红润的小脸泛着浓浓的欢喜与激动。她们静静喘了口气,就频频向我伸出了手:“我们交个朋友吧!”
我吃了一惊,没想到她们会主动找我。虽然骨子里透着一股想要谢绝的意味,但还是缓缓地伸出了我颤抖的小手。刹那间,几条飘逸的连衣裙连成一片,彼此的心好像也紧紧地贴在一起。
打那以后,我终于释然了,我明白自己的人生旅途中需要友情,我开始寻找朋友。为了得到伙伴的认可,我改掉了身上倔强、娇气、挑三拣四的习惯。每当朋友们轻唤一声,我们都会瞬间回过头去,朝她们俏皮地眨眨眼,走过去与她们融在一起……
回过神来,不禁百般滋味在心头。小学的时光只剩下一年多的光阴,以后我们各奔东西时,是否还要继续回味那苦涩的孤独?那友情之光,照亮了我的前景,也温暖了我的心,成了我人生中最不可缺少的阳光。