孤独的背影作文1000字
人间3月,桃李纷飞。在如此美景下,隐隐有孩子的哭声,桃乡村的青年们各各手拎着大包,站在村口。老人和自家哭泣的孩子,站在不远处的桃树下。
在那一群孩子中,有一位紧咬着嘴唇,却未哭泣的孩子。她的名字叫做英子,英子生的眉清目秀,两边扎着两股辫子,身穿着一件普兰色的衣服。脚上穿着奶奶亲手做的绣花鞋。站在桃树边,远远的看去很是好看。
英子不喜欢父母。换一种说法,就是对父母有一种怨恨,认为父母不关心他,这也成了英子一直解不开的心结。
时间到了,父母快步走出村口,头也不回。英子目送父母的背影渐渐消失,她独自转身双手放在衣袋里,一脚踢着石子一路向家里走去。湛蓝的天空,偶有孤鸟飞过。树梢上挂着几颗嫩绿色的宝石。
一路上,英子紧锁着眉头,心里默默地道:“这么早出去,外面开工了吗?也不知道晚一点出去,不知道在家多陪一下奶奶,哎!有时候看见奶奶的背影可真有点孤独啊。”
当晚,英子和奶奶坐在屋前。乡村的夜晚还是感觉有点凉嗖嗖的。但是夜景还是不错,清风吹过,不远处竹林子里,叶子沙沙地响,鸭池里还泛着涟漪。也有几颗闪亮的星星,挂在夜幕中。奶奶半眯着眼睛说:“英子,你爸妈走了,你欠不欠呀!”英子漫不经心的回答:“不欠不欠有什么好欠的。”奶奶站起来用根棍子赶着鸭子,并说:“现在想想你小时候,那可是黏父母了。现在呀,你可有点怨他们呢!想想每年他们快走的时候……”英子左手拿着花,右手摘着花瓣边玩边听着奶奶到的闲话。
突然,英子眼中充满了晶莹的泪珠,手里握着的花瓣散落在地上。“奶奶你说的话是真的吗?妈妈真的是哭着走的吗?这走之前,他们晚上还看来过我。”奶奶点点头,在此时她多年的心结终于解开了。
晚上英子窝在被子里回想着,父母在家时的欢乐时光。英子第二天一大早的就起来了。她趴在桌上用笔在信纸上写着对爸爸妈妈的思念。还特意去买了家乡自制的水果罐头和着这信一起寄去了远方。英子的父母收到这封信打开了它,母亲的泪水情不自禁地落了下来。英子的母亲哭笑着对丈夫说:“我们的孩子终于长大了,她懂得回报了。懂得对我们感恩了!”母亲拿着这封信迟迟不愿放下。他们是多么的开心呀!
在年前的几个月中,父母也收到了好几封信。每一次看见信都很开心,有时还会争着开信。英子每次寄去的信,父母读后都会把它好好的珍藏起来。
终于熬到了过年。英子早早的就起了床,帮着奶奶准备团圆饭。这时正飘起了纷飞的小雪,颗颗白雪落在了父母的回家路上,像是他们的指路人。一句陌生而又温馨的话,打破了寂静的环境。“英子,妈。我们回来了。”母亲含着泪喊道。
“妈……爸……”英子哽咽地喊着。忙跑去打开栅栏门,邀父母进屋坐。
屋内,英子正和父母吃着团圆饭时不时飘出一些温馨的话语。屋外雪越下越大淅淅飘着片片雪花,村口还有一个女孩儿撑着一把伞望着远方,好像在等待着什么人!