长大的感觉真好作文600字
岁月的风铃摇呀摇,不知不觉地已风风雨雨摇过了十四个春秋。奶奶说:“几天不见,这孩子真的长大了,个子又高了一些。”……。我也认为自己确实长大,也越来越成熟了。
小时候,我总是望着天空的星星,想着自己何时能长大,长大多好啊,想着自由,能做些自己能做的事情,能帮父母做家务,赚钱。
我的童年是美好的,因为我能陪我的姐姐、妹妹、弟弟玩,但是我们小时候没有玩具,就算是这样,我们还是很开心。
“老师,我什么时候能长大啊?”在西山幼儿园成长的档案里,曾留下我稚嫩的声音。小时候,我总是想着自己能够快快长大,因为我觉得长大后的我们才是自由的。早饭由父母做,衣服由父母穿,床铺由父母理……虽然父母给予了我许多温馨,但我感觉不到一切是自己的。所以,才渴望长大,渴望快一点长大。
花开花落,秋风秋雨,有一个秋天翩然而至。终于我上小学了。我陶醉在书的海洋里面。书是智慧的源泉,是人类进步的阶梯。伴随着墨韵书香,我一天天长大了。
“花有重开日,人无再少年”。当花季的雨露沁润我的心扉时,我也渐渐成熟了,我步入了初中生活的门槛,这才是我真正向往的生活。记得刚刚返校的晚上,我兴奋地一晚上都没睡好,虽然心里面有点离家的凄凉,但在学校里面,我不仅学习了新知识,还学会了做人。我和同学们纵情说笑,无拘无束,西山的军事化管理模式把我锻炼得更加坚强,老师对我们的创新意识培养、责任意识培养、爱国意识教育都尤为重视。
“长大的感觉真好”在我的脑海里,我写下了自己的座右铭。