乌鸦喝水续写300字
乌鸦经过上次的喝事件,在森林里出了名,结了婚,有了一只小乌鸦。
小乌鸦五岁时,爸爸带着他去森林里野餐,吃了一顿大餐后,父子俩都渴了,于是四处找水。
他们找到一个杯子,里面有一些水,边上有些苇杆和石头。
老乌鸦想都没想就叼起石子,而小乌鸦折断了中空的苇杆插入水中。
老乌鸦呱呱地大叫:“你小子,忘了老子当年是怎么出名的吗?快把那玩意儿放下,跟我投石子。”
小乌鸦没理他,用苇杆当吸管,自顾自地喝水。
老乌鸦忙活了半天,一口水也没喝到,还把水给污染了。而小乌鸦轻轻松松就喝到了水。
学无止境,现在连老乌鸦都得向小乌鸦请教了。