当朝阳又一次照耀大地,我知道,又一天过去了。没有算过,从我身边溜走的,已经是多少个日夜。只知道沧桑经年,我已从中褪去懵懂,变成如今这个样子。
不知道什么才能真正留住光阴的脚步,时钟把它留在它的一圈又一圈里,却又不得不立马迎接下一秒。老人们把它留在花白的头发里,却又随着生命的消逝,而最终烟消云散……看着过去的一张张照片,总以为已经把它们留住了,却又不得不承认,光阴就像一支射出去的箭,一路飘然而行,却再也无法回头了。
“锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年”。静听时光如,低低吟唱,慢慢流淌。不知流过了多少小小少年的美梦,又成了多少生命将逝的人身后的深渊。曼妙的年华啊,就如同被封吹散的蒲公英,不知终到哪里,也不知还能再行多久。或许沿途的风景是美丽的,却又不得不去向另一个风景,遇上另一段故事。
点点朱砂,晕染了片片枫叶,湾湾秋水,点缀了季末的山林。不知不觉,光阴的列车又一次带我们驶向了这里,而去岁的秋阳好似才刚刚消散不久。一切都好美,好安静。却有几人能够想到,这样的美景,每看一次,便是我们生命中又一年的逝去。而浮于尘世的你,还能想起曾经的希望与梦想吗?人活着,总得有个梦想才有意思。而那些错的事,错的人,又何必太过执着。人总是活在当下的,对于过去的改变,对于未来的憧憬,都取决于当下,取决于今天,取决于你现在能把握的这一秒。而又有几人,不是在虚度这生命中的分分秒秒?曾经的美好愿望,又到何时才能实现?每念至此,不禁喟然长叹。此时的青草应如我,在这点点秋凉里,酿起了点点秋殇。
夜,是让人浮想的空间,而我却异常清醒。提起一壶香茗,轻推前窗,揽一捧月光入怀。感叹今时之月,曾经照过古人,而今却撒在我们的身上。生命本是短暂的,奈何光阴的脚步却又如此之快。日子仿佛昙花,未曾仔细欣赏,便已逝去。而我们,便是在这一个又一个的日子里活着。总是在寻找自己存在的价值,而此时的价值,便是精彩当下的每分每秒,从而在未来的岁月里,能拥有一串串美好的回忆。花有重开日,人无再少年。莫要让自己的青春留白,在如水的光阴里……