消失的水作文600字
今天,是我们孩子的节日——六一儿童节。我踏着轻松的步伐和愉快的心情来到了作文馆,期盼张老师的惊喜。
原来,张老师今天要给我们变个魔术——“消失”。我盼啊盼,终于盼到了这个环节。
首先,张老师挑选出了一个助理与他合作。
他再拿出一瓶水和二个一次性的水杯,给助理倒了一杯,让她喝了。之后,张老师说:“魔术变完。”我们当时惊住了,然后说:“这什么魔术,坑人的吧!”
张老师笑笑说:“下面,才开始我的表演呢。”之后,张老师话不多说就开始了。两人拿起一杯水,放在头上,双手拿紧,慢慢地转了一圈。正当他们背对背时,张老师赶紧喝了自己的那杯。转完了圈,他还装出一副上气不接下气的样子,但立刻又变严肃了。
当时,助理呆了,张老师的水咋没了?我们却哄堂大笑。助理晃了晃水杯:”我的水还在的啊。”
这时,张老师说:“我来帮你把水变没吧。我先问你,爸爸凶吗?”
“不凶”,助理说。
“假如,水洒在你身上,你爸爸会打我吗?”张老师问。
“不会”,助理说。
“那好,那就开始吧”。当张老师让她转了一圈后,把水杯往她头上倒时,杯里的水真的没有了!全场惊呆了。太神奇了!这时,全班响起了雷鸣般的掌声。这是怎么做到的呢?张老师笑而不语,做出了一副保密的样子。随后,他说:“下面,开始你们的写作吧”!
但是,我们却陷入了沉思:为什么水没了?水到底去哪了呢?