夏天到了,天气很热,大树热得叶子都卷起来了,知了吱吱地叫着,太阳像个大火球,把大地都给烤焦了,大地的裂痕像老爷爷脸上的皱纹。
大黑又肥又胖,小黑又小又可爱。它们口渴了,于是决定出去找。突然,一个亮晶晶东西吸引了它们,于是它们就快速地飞向瓶子。
它们来到瓶子跟前,大黑看到一根习惯,于是赶紧叼起来,插进瓶子里,咕咚咕咚地喝了起来,而小黑不慌不忙的一颗一颗的把石子丢进去。这时大黑嘲笑小黑:"你真是一个大笨蛋。"小黑没有吭声继续衔石子。结果大黑太得意了,掉进了水瓶里,它说:"救命啊——。"小黑看到了,马上就去找了更多的石子放进瓶子里,很快大黑就得救了,它感激地说:"谢谢你小黑我再也不嘲笑你了。"小黑说:"没事。"
小朋友们你喜欢大黑还是小黑呢?