水会溢出来吗作文400字
"叮铃铃",上课铃响了,老师走进教室,从包里拿出了一个玻璃杯,轻轻的放在桌子上。我心想:老师为什么要带一个玻璃杯呢?是要喝吗?我疑惑不解。
老师又在玻璃杯里倒满水。我又想:“老师为什么要倒满水?如果要喝水,不应该喝生水啊,况且,倒这么满,拿起来都不方便了,还提什么喝水呀!”我感到很奇怪。接着,老师又从包里拿出了一枚硬币,在空中挥了两下,然后问:“你们猜猜看,如果把这个硬币放进水里,水会溢出来吗?”我想:硬币放进水里是要空间的,这个问题也太小儿科了吧!
老师笑着把硬币放进水中,水竟然没有溢出来!我很吃惊:难道老师会魔法?为什么水不会溢出来呢?老师又问:“你们猜,还能放几个硬币?”有人说2个,有人说4个。接着,老师又放了1个,2个,3个,4个。我们看的时候非常紧张,大气都不敢喘。结果,竟然放了5个硬币,水才溢出来。我很惊讶:为什么能放5个硬币?我本来以为放一个硬币就溢出来的呀!
后来,老师解释道:“水是有张力的,就像一层薄薄的膜,把水包住了。放5个硬币把膜破坏了,所以水才会溢出来。”听了老师的话。我恍然大悟,知道了生活中处处有学问。