丢失的水杯作文800字
“叮铃铃……”上课铃声响起,同学们纷纷回到自己的座位上准备上课,操老师走到讲台上,习惯性地准备拿起杯,结果扑了个空。她低头一看,上节课还放在讲台上的水杯居然不翼而飞了,脸上顿时变得严肃起来。
“貂小蝉,你有没有看见我的水杯?”老师走到第一排桌子,目光移向了正在偷偷照镜子的貂小婵,并朝她走了过去。貂小婵吓得赶紧将镜子收到了抽屉里:“没……没看见!”老师又转过身去问了另外几个同学,他们也都说没看见。顿时教室里都安静了下来,大家都在思考着水杯到底去了哪里。
眼尖的刘累突然发现教室里有个空位:“咦?曹包去哪儿了?”刘累这么一说,大家开始不约而同地回忆起来:这个曹包,以前老爱恶作剧,不是把别人的课本藏起来让人家找不着,就是在别人座位上涂胶水害别人弄坏裤子,连上周新来的美术老师,他都敢戏弄,偷偷藏在粉笔盒里的毛毛虫害得老师“啊啊啊”地连声惊叫!于是刘累赶紧告诉老师:“报告老师!曹包最爱恶作剧了,肯定是他把水杯藏起来了!”同学们听了也纷纷议论了起来。
“对对对,我以前也被他捉弄过呢!”
“是呀,你们看他现在都不在教室里,肯定是躲起来了!”
“这个曹包真是太坏了”
……
老师皱起了眉头:“这个曹包这么调皮,我今天一定要好好批评他!”说完生气地捏断了手里的粉笔。
就在这时,教室的门开了,曹包拿着一个水杯走了进来,他的脸红彤彤的,步子走得非常慢,同学们的目光像聚光灯一样都集中到了他的身上。这时,一个同学叫了起来:“这不是操老师的水杯吗?”操老师看着曹包手里的水杯,脸色铁青。这一会儿,教室里变得异常的安静,好像有一场大戏即将拉开序幕。
操老师几步走到曹包面前,用力地接过水杯,看到水杯里一团黑乎乎的东西,脸色更加难看了,立马扬手准备倒掉。
“老师——别!”只见曹包紧张地大叫一声,身体还不由得抖了几下,“那水是……是胖大海!”
老师愣住了,她有些不好意思地放下了水杯,脸色也变得和蔼起来,她温柔地摸了摸曹包的脑袋:“对不起,老师误会你了。”教室里安静了几秒钟,紧接着响起了一阵阵热烈而又持久的掌声。