电梯进水了作文700字
星期六下午,酷暑难挡,一出家门,滚滚热浪就迎面扑来,人立马就如身在大火炉一般,熏得我想退缩回家不再出门,可我还得去佳艺广场上张良老师教的作文班,没办法,只能硬着头皮赶去上课。
到了那儿,竟然发现电梯坏了,我向旁边的保安一打听,原来是因为昨晚雨下的太大,致使电梯进了,Ohmygod!这下只有爬楼梯了。可是,大热天地爬九楼还不累死啊!而且佳艺广场的大楼还非比寻常,一层楼的高度可相当于有两层楼呢。唉!
我只能认命的往上爬。刚开始,前面几层,我轻轻松松的就上去了,完全不要费多少力气就来到了第三层,上了三楼后,开始觉得脚没劲,好似踩在棉花上,完全使不上力,身上也开始冒汗。
我咬紧牙关接着爬,来到六楼了,双脚好似走在水里,轻飘飘的,更加使不上劲,好几次我都想放弃了,真的好累好累,从来没爬过这么高的楼梯,平时上高楼都是坐电梯的,可今天,不能放弃,已经好不容易爬到六楼了,要是现在放弃,那前面这么多层不都白爬了,我的字典里不能有“放弃”二字,妈妈说过,做什么事情都不能半途而废,不然长大了会一事无成,我不想做这种无用之人。再说老师跟那么多同学肯定都已经爬上去了,别人能做到的事情,我也一定能做到,想到这些我又打起精神继续前进,还有最后三层。
费了九牛二虎之力,终于爬到了九楼,背上都湿透了,全是汗,一拧,滴滴嗒嗒的汗水就落在地转上。走进空调间,我发现我的手臂上鸡皮疙瘩都起来了,原来是因为室外温度高达四十一二摄氏度,室内空调却设成了制冷二十三摄氏度,室内室外温差太大了。
炎炎夏日,希望以后别再发生电梯坏了这样的事了,这大热天的,真是要人命啊!太阳大哥,您行行好!下个班,回家睡个觉,也好让我们凉快凉快。