,我想大家听到这个字一定都很熟悉。因为在我们的身边处处都会见到,都会用到。比如,洗菜我们要用的水,洗澡我们要用的水,口渴了我们会喝水……水资源问我们60人类做出了许多许多,可是我们人类却要来破坏它。有的人把垃圾扔到河中,使河中的水慢慢的发臭,这样不仅破坏了水之源,还污染了环境。
钱塘江,算得上是我们浙江人的母亲河了,可大家从不珍惜这位敬爱的母亲河,常常污染母亲河。要知道,大家用的水、喝的水都是母亲河提供给我们的,如果我们继续破坏我们的母亲河,那我们再也喝不到干净的水了。
一些工厂不注意保护水资源,把工业废水排入江河湖泊,造成了许多江河湖泊的污染。然而,这样的结果却令人不得不来关注。鱼虾喝了这样的水,就会死去;人类如果用这样的水洗澡,就会发病;人类如果喝了这样的水,就会对身体健康有害……假如,我们仅有的水资源都被污染了,到时候我们该怎么生存啊?
在一幢居民楼旁往往会有一个垃圾箱。大家都可以把垃圾扔进垃圾箱内。但,有些居民却把一袋袋臭气熏天的垃圾扔在了离垃圾箱几步之远的空地上。因此,从垃圾堆流出的水流到了附近的河道中。使的河水变得又脏又臭。就因为几步之差,就让河水变得肮脏不堪,这究竟是为什么呢?
让我们一起携起手来,共同节约用水,关注水资源!保护水资源!相信通过我们大家的努力,将来一定会更加美好的!