水的“控诉”作文600字
我是为宿舍源服务的。我平日里站守岗位,认真工作,人们需要我时,我会毫不犹豫的帮助他们。可是,人们的表现真是太令我失望了。
一次,我守在自己的岗位上,认真地监视四周,准备随时为人们效力。可是,很久也没有人来惊动我。等我松懈的时候,一个小孩过了过来,看样子,他是要洗手,我很高兴,等着小孩来请我为他服务。快了,快到了,“嗞嗞”我冲出水龙头,来到小孩的手上。“喂……喂……小朋友,你开得太大了,看呀,那么多的水都浪费了……”我大声对他喊着,可是他怎么也不理会我,继续洗手。过了好一会儿,水龙头终于关上了。我心中十分不爽,还是别工作了,到处逛逛,散散心吧!
我在水管里东游西荡,不知不觉到了厕所老兄的地盘,我进去找找,顺便拜访一下。只见哥哥很不舒服,懒散、疲倦地躺在床上。我疑惑地问:“哥,你怎么了呢?”哥哥用着沙哑的声音对我说:“哎,昨晚,哥哥可累苦了!人们上完厕所,洗手时,把水龙头开得大大的,用完却没关上,让我白白的工作了一夜,可把我累得扖下了。”
我气愤地去找姑姑诉苦。姑姑在厨房工作,她们的生活也并不乐观。我看见人们把她们开得很大,一刻也不停息,弄得他们筋疲力尽,特别是人们洗菜时,姑姑的兄弟姐妹四处游荡;洗碗时,姑姑的兄弟姐妹到处乱串。还没完成自己的工作,就已经消失于地下了……
我大声疾呼:愚蠢的人们,你们再不反醒,再不疼惜我们,那就会自食其果。到时,我们就会越来越少,后悔莫及呀!请好好珍惜我们吧!