周末,爸爸妈妈带我去绍兴游玩,那些快乐的画面,一直留在我的心里。
来到,只见那里排满了乌篷船。乌篷船长长的、窄窄的,两头尖尖的。我们坐上乌篷船,健壮的船工划着桨,带领我们畅游啦!
我坐在船上往湖的两边看,左边是一条用石头砌成的小路,路上游人如织;右边是一座山,山上长满了郁郁葱葱的树,朝的这面山光秃秃的,好像被刀砍过似的。桨上下翻动,伴着“哗哗”的水声,一朵朵美丽的水花绽放在水面。船缓缓地前进,一阵微风吹来,水面上泛起一片涟漪,在阳光的照耀下,波光粼粼。我用手指轻轻地拨着清澈的湖水,清凉无比。泛舟湖上,山水一色,我感到自己仿佛和大自然融为一体,真有飘飘欲仙的感觉。
船继续前进,船工兴致勃勃地介绍起的三个洞。正说着,我们已经来到“仙桃洞”。这个洞的形状非常像一个桃子,洞的两边刻着一副对联: “洞五百尺不见底,桃三千年一开花”。不一会儿,我们又来到了“喇叭洞”。我一喊,洞里发出一阵回声,真好玩!最后,我们又来到“陶公洞”,石壁上刻着几个苍劲有力的大字,我正看着,船进洞啦!就在这时,船好像无路可走了,但是一眨眼的工夫,船头一转,一个岩洞奇迹般地出现了,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
快乐的时光很快就结束了,我们要回家了。我多想留下来,留在这青山绿水之间呀!