人生要有目标作文
我十分喜欢纪德的一句名言:“没有目标的生活是向机会投降。”
人生的目的是什么?这个问题似乎不重要,但是目的决定了一个人人生的走向,可人生不等于目的。达到人生目的是我们永远的明天进行,我们走到的人生永远是今天,是此刻。虽然人生的目标在明天,但是如果现在没有目标,之后的人生,你将一事无成,毫无意义。只有为自己立下人生目标者,才会成为社会各界的成功人士。
迪力就是成功者之一。“高空表演王子”阿迪力在富春江江面表演走钢丝。钢丝绳横贯在1000米宽的江面上,风很大,钢丝绳一直在剧烈摇晃着,但阿迪力还是起步了,很慢。意外的事发生了:江面上一只游艇突然撞了一根固定钢丝绳的拉线,钢丝绳越摇越烈。数万观众都屏住呼吸,阿迪力也停止动作。站在钢丝绳上一动不动。三四分钟过去,他又起步。表演成功结束后,阿迪力对媒体说,如果把高难度的表演浓缩成一句话:看目标,别看脚下。其实,在人生的道路上,往往是自己定下的一个个小目标指引着你走向成功之路。
可见,定人生目标对每个人走好人生之路是多么重要。一个目标就能使一个人的人生有所改变,正值青少年的我们也应早点为自己的以后定好目标。人生把握在自己手中,定下目标,今日、明日都将美好。一句名言使我忘怀;让我懂得人生哲理;教我定人生目标;帮我人生一帆风顺。我怎么会不喜欢呢!