天可补,海可填,南山可移。日月既往,不可复追。
山川满目泪沾衣,富贵荣华能几时。不见只今汾水上,唯有年年秋雁飞。
时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更好的成绩来。
我以为世间最可宝贵的就是“今”,最易丧失的也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。
古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。
时间就是性命。无端的空耗别人的时间,其实是无异于谋财害命的。
世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
在所有的批评家中,最伟大、最正确、最天才的是时间。
时间最不偏私,给任何人都是二十四小时;时间也是偏私,给任何人都不是二十四小时。
节约时间,也就是使一个人有限的生命更加有效,也即等于延长了人的生命。
古来一切有成就的人,都很严肃地对待自己的生命,当他活着一天,总要尽量多劳动,多工作,多学习,不肯虚度年华,不让时间白白地浪费掉。
我以为世间最可宝贵的就是“今”,最易丧失的也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。
最好不是在夕阳西下的时候幻想什么,而要在旭日初升的时候就投入工作。
要找出时间来考虑一下,一天中做了什么,是正号还是负号。
时间是一个伟大的作者,它会给每个人写出完美的结局来。