田野里白天的景色,诗人可以写成优美的诗,画家可以写成生动的画。那么,到了晚上,诗人喝醉了,画家在低声弹奏的时候,还有谁能告诉我们田野里的风景呢?是的,还有稻草人
星夜,一个忠实的稻草人看着稻田。它的主人是一位老太太。这位老太太很穷。自从丈夫和孩子去世后,老太太再也没有笑过。稻草人看到稻子很结实,心想今年一定是收获的季节,然后主人一定很高兴。突然,一群小飞蛾飞过,落在了大米上。他们在稻叶上产卵。稻草人想尽一切办法想让主人过来,但是主人还是不理他们。因为他半步也不能说话,也不能动,所以他只能看着飞蛾吃掉所有的米饭。很难过。
深夜,一个女人还在池塘里钓鱼。她旁边有一个生病的孩子。孩子不停地咳嗽。女人别无选择,只能盛一碗水给孩子喝,孩子喝完还是病了。稻草人看到他时非常难过。她想帮助这个孩子,但是因为她不能走路或说话,她不能帮助他们。夜越来越深,孩子们死了,女人们跳进了河里。清晨,当人们听到这个消息时,老太太去河边看,但当她看到她的稻田里没有大米时,她确实悲伤地哭了。
只有一个晚上,稻草人目睹了这么多伤心的事,他多么想帮助他们!但是它什么也做不了,稻草人最后因为虚弱而悲伤地倒在了田野中央。