中小学生安全教育观后感
3月31日,根据学校的通知,我观看了“中小学安全教育”。
通过观看“讲座”,我了解了作为一个小学生应当具备的行为规范。当我们看到一个个鲜活的生命消失于车轮之下,发现一阵阵欢声笑语淹没在尖锐的汽笛声中,面对一幕幕触目惊心的交通事故场景时,真是让我们痛心疾首!在我国,交通事故是各种领域的“头号杀手”,而导致发生的一个重要原因,就是我们交通意识的淡薄,缺乏交通安全知识,自我保护能力差。
通过观看讲座,我了解到一些安全知识和注意事项。比如,小孩子在家不能趴在窗前很容易摔下去,如果一个人在家也不能随便走动,可以看看电视休息一下。
通过观看“讲座”,我学会了一些自我保护的技巧。