照片,什么是照片?
我觉得照片是人类文明史上最伟大的发明。一张小小的照片,承载着人们对一切美好事物的回忆与追求。照片又是一种神圣的东西,里面可以装进许许多多美好的人与事。
我见过很多照片,但记忆最深刻的,是那三张。
第一张照片是我爸爸去年援疆时拍的。照片中的老爸头戴钢盔,身穿战术防弹背心,手拿97—2式散弹枪,脚踩长筒军靴,神采奕奕。看那高大的身影,自豪的微笑,我羡慕极了。我觉得战士永远都是可爱的,值得我们爱戴、尊敬的角色。
第二张是我舅舅的照片。我舅舅是陆军指挥部的师长。前年,北京首长来上海部队视察,我舅舅出现在电视上,被舅妈用手机截了下来。照片中的舅舅表情严肃,身穿绿色的军装,顶着个大肚子,笔直的站在队伍的最前列。此时,舅舅正在带领着自己的队伍,齐步走到指定地点接受首长的检阅,那样的威武,那样的雄壮,我们真为他感到自豪。
作为一名大军迷,我当然也参加过军训。这里有一张照片,拍下了我军训时的样子。照片中,我身穿迷彩服,右手紧握着电动水枪,靠在一棵巨大的树干边,屏住呼吸,左眼闭紧,右眼微微张开,对着前面的敌人疯狂似的射击,眼前的敌人已经被我打得一盘散沙,没想到我的射击水平是如此的高超吧!
解放军和警察是一个国家里最伟大、最可爱的人,我为爸爸和舅舅骄傲,我要以他们为榜样,好好学习,长大后做一个跟他们一样保卫国家的人。