拒绝毒品珍爱生命
人的生命是无价的,是由最爱我们的父母亲创造出来的。
因此每个人都必须要爱惜生命,好好地把握人生,快乐、幸福的生活。但如果我们不好好爱惜生命,去做一些伤害自己的事,例如:吸毒。吸毒不但会让人痛不欲生,而且花费很大,把家庭弄得倾家荡产,把自己搞得人不像人,鬼不像鬼,整天无精打采。
不但伤害自己,也伤了父母的心,更会浪费青春,虚度人生。
那么毒品又是什么东西呢?毒品是一种有害的药剂,它可以使人堕落,使人失去健康,更能夺去一个人的生命。如果吸上毒品则很难戒掉,而且会带来很多疾病,甚至导致死亡。除次之外,许多吸毒者想要买更多的毒品,供自己吸食,但是又没有钱,就去抢别人的皮包、偷钱、绑架等,这些都是违法的事情。
所以吸食毒品是危险的,有害的,我们小学生绝不能去常识,决不能够去碰那毒品,不然会遗憾终生的。如果我们身边有不小心吸毒的青少年,我们应该好好帮助他们戒掉,将他们送到戒毒所去戒毒。对正在戒毒的青少年,要给予帮助和关心,让他们更有信心和恒心去戒毒,让他们早日脱离毒品的侵害,使他们得到更灿烂的生命,更美丽的人生。所以,拒绝毒品,向毒品说“不”
是你我共同的愿望、共同的目标。只有这样才能让每一个人的生命,活得更加绚丽多彩!
拒绝毒品,才能让世界更详和,人们更快乐,所以想要珍惜生命,不用怀疑,立刻拒绝毒品!