珍爱生命远离毒品中学生禁毒作文(精品
毒品是社会毒瘤,危害着整个人类社会。毒品如洪水猛兽,吞噬了一个个生命,毁灭了一个个家庭。面对一个个原本和睦的家庭被毒品拆解得支离破碎,面对那些在痛苦中苦苦挣扎的涉毒青年和他们夜夜无眠的父母,面对毒品带来给整个人类的灾难,我们深感忧虑和痛心!吸毒不分种族,贩毒不分国界,毒品如此猖獗,使禁毒面临着严峻形势。同时,预防艾滋病是全社会共同的责任,我们要把预防艾滋病当作自己的神圣职责,积极参与社会宣传动员活动,向家人、朋友、同学和不了解防治知识的人宣传防艾知识。我们在此向全系同学发出如下倡议:
一、提高意识,筑牢拒毒思想防线
同学们要认真学习有关禁毒的法律、法规,不断增强法制观念,提高拒毒防毒的自我保护意识;要崇尚科学,尊重知识,陶冶情操,树立正确的人生观、世界观和价值观,构筑抵御毒品侵害的牢固思想防线。
二、洁身自爱,养成健康生活习惯
关注艾滋、认识艾滋、抵御艾滋。切实认清预防艾滋病的严峻形势,深刻认识艾滋病对人类健康和青少年身心成长的严重危害,认真学习艾滋病及其预防知识,倡导健康生活,践行文明风尚,自觉追求积极向上的生活理念,洁身自好,树立正确的性道德、性观念,自我保护,远离艾滋。
三、迅速行动,进行禁毒防艾宣传
同学们要积极参加禁毒宣传教育活动,充分认识参与禁毒斗争是每个公民义不容辞的责任,积极投身到禁毒斗争中去;要竭尽所能向家庭成员、社区居民、周围的朋友宣传毒品的危害性和预防知识,帮助他们提高自护意识,增强全社会的毒品防范能力;当发现身边有贩毒、吸毒的现象时,要及时向有关部门报告,不能纵容。
亲爱的同学们,为了我们的生命健康、为了家庭的幸福、为了社会的安宁,让我们行动起来,抵制毒品诱惑,宣传艾滋的危害,让更多的人珍爱生命!禁毒防艾,从我做起!让我们一起携起手来,共同吹响“珍爱生命,禁毒防艾”的号角。