珍爱生命远离毒品中学生禁毒作文
“谁不想有美丽的梦?谁不想有美满家庭?谁不想有欢声笑语?……但是想拥有这些,必须要有宝贵的生命,如果没有了生命,一切都将是浮云。”这是我怀着的惊恐心情看完《安全视频》时发出的感叹!
《安全视频》里的每个故事都让人胆颤心惊,听着他们临死时前发出的尖叫,也是他们人生中最后一次尖叫,那里面充满了后悔、留恋、害怕与不舍,我们不禁毛骨悚然。这里面最让我难忘的就是:四个女大学生,因忘了关电茶壶,结果发生了火灾,慌忙中,她们选择了跳楼,想搏得一线生机,但最后全部毙命。大学,在很多人眼里是他们一生中最美的时光,而在她们四个看来,却是她们生命的终结地。
看着这段视频,不由地让我想起一段往事。
一天,风和日丽,我和哥哥在草堆旁玩鞭炮,哥哥拿着柴火,一边点火,一边和我说话“你说,我们放鞭炮发出的声音会不会把邻居家的小弟弟吓哭呀?”“呵呵,肯定。”我们谈到了一个有趣的话题,使的哥哥连手上的柴火已经燃烧了都不知道,火越来越大,柴火棒却越来越短,直到火快亲吻哥哥的手了,他才从谈话中反应过来“天呀”地惊叫了一声,赶紧将带着火的柴火棒丢开,可他忘了一件事——周围全是草堆。火得到了一个新家,心里无比开心,它很快就蔓延开来,草堆被烧的“吱呀”作响。“快走,我们跑到石头那去,快,快,快……”哥哥拉着我健步如飞地逃离了危险之地,“救命呀,这里着火了,快来灭火呀!”而我却呆在那里一动不动“妈呀,闯祸了,吓死我了,差点被烧死了”我心里不停的嘀咕着,大人们闻声而来,拿水桶的拿水桶,抱木盆的抱木盆,可火以掩耳不及盗铃之速的速度奔跑着、蔓延着,就算大家拼尽吃奶的劲赶到现场,火还是将一座偌大的草堆烧成了一片灰烬。
珍爱生命,远离危险,一个人遇难,一个家破碎。从现在开始,不玩火,不玩电,不到深水区游泳……让危险与我们说再见吧!