未来的教室
转眼间,已经60年了,科学技术不断取得新成果,教室的设计也更上一层楼。
黑板改造成透明的了,像镜子一样可以照任何东西,如果上课时有学生在底下开小差,老师就可以从黑板上看到,并提醒学生不要讲话。
粉笔已经变成可以吃的了,味道好似水果棒棒糖。红色的是草莓味、粉色的是水蜜桃味、绿色的是苹果味、黄色的是柠檬味、蓝色的是鸭梨味、白色的是薄荷味。用这些粉笔‘棒棒糖’在黑板上一写,形成鲜明的对照,下课老师也不用擦黑板,上课前学生就会把黑板舔得一干二净,而且绝对无毒无害。
过去,学生每天都要把沉重的书包背回家,非常累。现在每个同学的座位的地板下面都有一大一小两个通道,。像滑滑梯,直接到自己的家里。桌边有两个按键,一个红的,一个绿的,按红的键小的通道就敞开了,把书包丢进去,于是书包就顺着通道滑到自己家了;。按绿键大的通道就敞开了,自己可以跳进去,滑到自己家里去了,这样既方便,有娱乐。
窗户的玻璃成了边色玻璃,有古色古香的,有海南风光的,还有欧洲风情的等等。其实这些图案下面有个轴,只要按一下墙壁上的橘黄色的按扭,这个轴便开始运转了,有时也可以根据自己的心情来变换图案。
时光渐渐流逝,科技也越来越发达,相信在不久的将来,还有更多高科技产品等着我们的下一代!