观看开学第一课
度过了一个充实而又愉快的暑假,我们又迎来的新的学期,今年的《开学第一课》,将是谁来主持,又会带来哪些事迹呢?
一回到家,我赶紧吃晚饭,写作业。一看,才七点钟,我拿着课外书,又拿着手表,来到房间,一边看,一边等。明明只有几十分钟,我却感觉过了几年。我还怕手表不准,不停地问正在为我包书的妈妈:“妈妈,现在几点啦?”“没到呢,才七点十分。”“没到呢,才七点二十。”“没到呢,才七点半。”好不容易熬到七点四十五分,算了,看看《焦点访谈》,边看边等吧。
八点整,随着“儿童从彩虹的一边走到另一边”的图画,撒贝宁、王小丫和方琼精神抖擞的来到台前,拉开了今年的《开学第一课》的序幕。第一位上台的老师是女航天员王亚平——我最敬佩的人。她给我们讲述了她从一个山东女孩逐渐成为一名女航天员,又登上了太空的经历。接着周星驰又告诉我们他用 30 年来追一个梦想,最终成为一名著名的笑星演员。还有很多很多的故事感动着我们。
其中给我印象最深的就是廖智老师。她在汶川地震中失去了孩子和双腿。可是她很坚强,带上假肢,一次次地练习,终于能站立、走路。但她对舞蹈的热爱让她有了重新站在舞台上的梦想。从此,练习、练习再练习。终于,功夫不负有心人,她成功了,她戴着假肢自豪地站在舞台上,坦然地接受观众的掌声。
在今年的《开学第一课》中:王亚平、周星驰让我明白了我们首先要有梦想;章子怡和盲人歌唱家让我明白了,在追梦的过程中要付出努力;神奇的刘东老师让我明白了追梦也要用脑;朗朗老师告诉我们机会只会留给准备好了的人;廖智老师让我明白了,只要你付出,那怕是泪水,你的人生就一定会出彩。
最后出场的老师很特别,她有一个智力低下的弱智儿子,但她却用十一年的坚持,让他的儿子弹会了中外百首著名歌曲,为他的人生谱写了传奇。
随着一首《我相信》,今年的《开学第一课》落下了帷幕,可我仍然觉得意犹未尽,头脑中仍然不断出现那些一直在坚持的追梦人。我要从现在开始做个追梦人。我相信,只要坚持梦想,我的人生一定会出彩。