斗转星移,时光如梭,岁月如歌,转眼间就要过年了。提起过年,就想起小时候的事。那时候,家里姊妹六人,生活比较困难,各种食品,生活用品凭票凭本供应,只有在过年才能穿上新衣服,吃上白面馒头和几顿带肉的饭菜。离春节还差一个月就盼着过年。到了大年初一,就学着大人的样子到各家拜年——那时家家住的还都是平房呢,拜年也比较方便,其实拜年的目的只是为了要上几块糖和一小把瓜子。
现在生活好了,过年都是在大年三十用手机给亲朋好友拜年,从打电话到发短信,越来越简单方便。网络的兴起,愈加快捷。在此,我提前给博友们拜年,祝大家在新的一年里,身体健康,合家欢乐,事业有成,万事如意!