小学生春节作文300字
春节那天
春节是我国的传统节日之一。
年三十这一天,各地都有各自的风俗和习惯,我们这里的习俗也非常的多。比如要扫屋,要贴对联,放鞭炮,还要守岁。长辈还会给晚辈压岁钱,还要蒸年糕和包饺子等。
除了这些有趣的风俗和习惯外,重头戏还在后面呢!大家都知道,这一天,一家人都要围坐在一起吃团圆饭。我家也是如此,全家人坐在一起边吃饭边聊,谈着一年的新鲜事儿。
吃完了年夜饭,全家人一起看春节联欢晚会。晚会里各种节目应有尽有,有优美动听的歌曲,有多姿多彩的民族舞蹈,还有搞笑热闹的小品相声呢!
新一年的钟声敲响了,我们送走了旧的一年,也迎来了新的一年。这时,人们会互送祝福,发拜年短信,可热闹了。年年如此。
盼望春节
距离春节越来越近了,我也越来越激动了,我的心怦怦直跳,在紧紧张张的度过每一天,盼望已久的春节终于就要来了。
春节就要来临了,我好高兴呀!我的心里充满了欢乐的气氛。现在,因为快过年了,有好多东西都降价了呢!衣服。鞋子都好便宜!春节一到,我们又不用上学。可以和爸爸妈妈一起去沃尔玛买好多好吃的。比如:有牛肉干,开心果, 巧克力……
我们还可以领压岁钱,可以放鞭炮,有冲天炮、火箭炮……可以和从凯里来的二姑、三姑、四姑和哥哥姐姐们在过年的时候吃一顿饭,过年吃的饭菜和平常吃的饭菜很有区别的,平常吃的饭菜也就是木耳炒肉、白菜、可到了过年的时吃的饭菜就会很丰盛,有牛肉、猪脚、鸡……吃完了香喷喷的 饭菜以后,我们便开始放鞭炮!