关于快乐的春节小学
进入腊月二十三,渐渐的春节气氛越来越浓,窗外不时传来零星的鞭炮声,老爸老妈也越来越忙,只要出门就会买回来一大兜东西,之后又是炸又是煮,香喷喷的饭味儿就从厨房飘了出来,我偷偷摸摸 地跑到厨房,偷了一块儿刚炸好的鸡肉,津津有味地嚼着,嘴里不停地说着:“真香啊!过年真好呀!”
渐渐地到了大年三十,一早,老爸老妈就催着我起床,我洗漱完毕后说:“你们让我起这么早,是不是要带我去买鞭炮呢?”老爸对我说:“女儿,你真聪明!一眼就猜出老爸的心思了。”之后,我们 来到了集市,五花八门的鞭炮、花炮就呈现在我眼前,我左看看、右看看,跟什么都没有见过似的,我千挑万选地选出了一些我喜欢的炮,老爸还顺势买了几挂大鞭炮。买完了鞭炮,我们又去市场买了 一些青菜、水果,准备中午的团圆饭,中午,我们一家人说说笑笑地吃了一顿快乐的团圆饭。到了晚上,我们吃了晚饭后,打开电视机,观看了精彩的春节晚会。噢!真困!终于熬到了零点了,老爸带 我拿了一挂大鞭炮,来到楼下,噼里啪啦放了个痛快,回到家我倒头就睡。
从大年初一一直到初五,我每天和老爸老妈快快乐乐地到每个亲戚家给他们拜年,还挣了很多压岁钱。
春节真快乐呀!不用上学,不用写作业,可以睡懒觉,还可以挣压岁钱,我真希望每天都像过年一样。
大年三十晚上该干什么?这还用问?看春节联欢晚会!每个大年三十人们坐在电视机前看着好看的节目等待新的一年的到来。
开始了,开始了!只见电视出现了节目名称《龙腾虎跃报春来》人们在舞台上跳呀跳呀,那简直只能用一个字来形容“棒”接着一个节目是《千万别让他走》冯巩将一位被车撞了的老人送到医院,老人进去检查前,叮嘱到千万别走,这句话让护士听到了,护士便说人是他撞的,老人出来,他的儿子也来了,老人好不容易醒了,又说了一句“千万别让他走,他·······”说到他的时候有晕倒了,就这样老人的儿子也认为老人是他撞的。一直到最后,老人才说出冯巩是他的救命恩人。
接下来有许多精彩的节目,但我觉的最精彩的莫过于刘谦的魔术了,第一个魔术是把一副扑克牌,经过洗牌,然后分成十三堆,让后第几堆就有几张牌,然后每一堆的第一张牌都是同一个花色,接着去掉正司令和副司令,接着又把其他三种花色分出来。紧接着是硬币魔术,他把一个个硬币透过玻璃,穿过去,最神奇的是最后一个他把自己的手穿过了桌子,拿到了下面的硬币。
这一次春晚的节目真是太好看,再让我看几遍我有百看不厌。